मालवी कहावतें : श्री रतनलाल महता द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Malavi Kahavaten : by Shri Ratanlal Mahata Hindi PDF Book – Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मालवी कहावतें / Malavi Kahavaten |
Author | Ratanlal Mahta |
Category | साहित्य / Literature, Literature, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 235 |
Quality | Good |
Size | 20.35 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : निश्चय ही कहावतों में कुछ विशेषताएं है जिनके कारन वे कंठस्थ होकर लोक-जीवन में समाई हुई है। सर्वप्रथम तो उनकी रचनाशैली की विचित्रता लोगों को आकर्षित करती है। कम-से-कम शब्दों अधिक-से-अधिक तत्व की बात आकर्षण ढंग से अभिव्यक्त करने की क्षमता कहावतों में ही होती है। गागर में सागर कहावतों में ही देखने को……..
Pustak Ka Vivaran : Nishchay hee Kahavaton mein kuchh Visheshatayen hai jinake karan ve kanthasth hokar lok-jeevan mein samai huyi hai. Sarvapratham to unaki Rachanashaily kee vichitrata logon ko Aakarshit karati hai. Kam-se-kam shabdon adhik-se-adhik tatv kee bat Aakarshan dhang se abhivyakt karane kee kshamata kahavaton mein hee hoti hai. Gagar mein Sagar kahavaton mein hee dekhane ko……….
Description about eBook : Certainly, proverbs have certain characteristics due to which they are memorized and absorbed in public life. First of all, the strangeness of his style of composition attracts people. At least words have the ability to express more and more elements in an attractive way. To see in Sagar stories in Gagar ……….
“एक बार काम शुरू कर लें तो असफलता का डर नहीं रखें और न ही काम को छोड़ें। निष्ठा से काम करने वाले ही सबसे सुखी हैं।” ‐ चाणक्य
“Once you start a working on something, don’t be afraid of failure and don’t abandon it. People who work sincerely are the happiest.” ‐ Chanakya
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें