हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके

जन - कहावतें / Jan - Kahavaten

जन - कहावतें : तापोश चक्रवर्ती द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Jan - Kahavaten : by Taposh Chakravarti Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जन - कहावतें / Jan - Kahavaten
Author
Category,
Language
Pages 52
Quality Good
Size 344 KB
Download Status Available

जन – कहावतें पुस्तक का कुछ अंशहम सभी जानते हैं, कहावतें क्या हैं। बचपन से ही, बड़े होने के साथ-साथ ज़िंदगी के हर मोड पर हमें कहावतें मिलती रहती हैं। यह बात सभी देशों में और इतिहास में हर समय पाई जाती है। कहावतें क्यों बनी हैं ? उनका काम क्‍या है ? ये वास्तव में बहुत गहरे सवाल हैं। ‘कहावतों में ‘कहावत’ का सार देखें। कन्नड़ कहावत है; “वेद गलत हो सकते हैं, कहावतें नही ‘। जर्मन कहावत है, ‘देश की पहचान उसकी कहावतों के चरित्र से होती है’ तथा यहूदी कहावत है “कहावत एक सच्ची दुनिया है…….

Jan – Kahavaten PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Ham Sabhi janate hain, kahavaten kya hain. Bachpan se hi, bade hone ke sath-sath zindagi ke har mod par hamen kahavaten milti rahti hain. Yah bat sabhi deshon mein aur itihas mein har Samay payi jati hai. Kahavaten kyon bani hain ? Unaka kam k‍ya hai ? Ye vastav mein bahut gahare saval hain. Kahavaton mein kahavat ka sar dekhen. Kannad kahavat hai; “Ved galat ho sakte hain, kahavaten nahi. German kahavat hai, desh kee pahachan uski kahavaton ke charitra se hoti hai tatha yahoodi kahavat hai “Kahavat ek sachchi duniya………
Short Passage of Jan – Kahavaten Hindi PDF Book : We all know what proverbs are. From childhood, growing up as well as at every stage of life, we keep getting proverbs. This is found in all countries and at all times in history. Why are proverbs made? What is their job? These are really deep questions. See the essence of ‘Proverbs’ in ‘Proverbs’. There is a Kannada proverb; “Vedas can be wrong, proverbs cannot”. The German proverb, ‘A nation is known by the character of its proverbs’ and the Jewish proverb, “The proverb is a true world……
“हो सकता है कि मैं आपके विचारों से सहमत न हो पाऊं, परन्तु विचार प्रकट करने के आपके अधिकार की रक्षा करूंगा।” ‐ वाल्तेयर
“I may not agree with what you say, but I’ll defend to the death your right to say it.” ‐ Voltaire

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment