आयुर्वेद का वैज्ञानिक इतिहास : प्रियव्रत शर्मा द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Ayurveda Ka Vaigyanik Itihas : by Priyavrat Sharma Hindi PDF Book

आयुर्वेद का वैज्ञानिक इतिहास : प्रियव्रत शर्मा द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Ayurveda Ka Vaigyanik Itihas : by Priyavrat Sharma Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आयुर्वेद का वैज्ञानिक इतिहास / Ayurveda Ka Vaigyanik Itihas
Author
Category, ,
Pages 798
Quality Good
Size 27.5 MB
Download Status Not Available
पुस्तक का डाउनलोड लिंक नीचे हरी पट्टी पर दिया गया है|

आयुर्वेद का वैज्ञानिक इतिहास का संछिप्त विवरण : लोकसेबा पर बैदयों का ध्यान बराबर रहा अतएब निरन्तर उसे समुन्नत करने की चेष्टा रखते आये | अनुभवों के दवारा जो नया योग सफल प्रमाणित होता उसे ग्रन्थ में निबद्ध कर प्रकाशित करते | विदेशियों के माध्यम से भी यदि कोई नया द्रव्य या उपचार मित्रता तो उसे अपना लेते | अहिफेन, चोपचीनी आदि का समावेश ऐसे ही हुआ | इसलिए चाहे राजनीतिक स्थिति जो भी हो, आयुर्वेद के क्षेत्र में सर्जनात्मक कार्य निरन्तर होता रहा………..

Ayurveda Ka Vaigyanik Itihas PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Lokaseva par vaidyon ka dhyan barabar raha atev nirantar use samunnat karane ki cheshta rakhate aye. Anubhavon ke dvara jo naya yog saphal pramanit hota use granth mein nibaddh kar prakaashit karate. Videshiyon ke madhyam se bhi yadi koi naya dravy ya upachar milata to use apana lete. Ahiphen, chopachini adi ka samavesh aise hi hua. Isalie chahe rajanitik sthiti jo bhi ho, ayurved ke kshetr mein sarjanatmak kary nirantar hota raha………..
Short Description of Ayurveda Ka Vaigyanik Itihas PDF Book : The attention of the physicians on the public service remained constant and therefore they constantly tried to upgrade it. By publishing the new yoga successes through experiments, it will be published in the text. If a new material or remedy was received through foreigners, then they would have adopted it. Such was the inclusion of Ahfen, Chopchini etc. So whatever the political situation, the creative work continued in the field of Ayurveda……………..
“महान मानस के लोग विचारों पर बात करते हैं, साधारण मानस के लोग घटनाक्रम की बात करते हैं, और निम्न स्तर के लोग दूसरों के बारे में बात करते हैं।” ‐ एलेनोर रूसवेल्ट
“Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.” ‐ Eleanor Roosevelt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment