हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बाबरनामा / Babarnama

बाबरनामा : मुंशी देवीप्रसाद द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Babarnama : by Munshi Deviprasad Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बाबरनामा / Babarnama
Author
Category, ,
Pages 460
Quality Good
Size 30.71 MB
Download Status Available

बाबरनामा पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : बाबर का यह इतिहास तुजुक बाबरी से ही लिखा गया है जो उनका अपना लिखा हुआ रोज़ नामचा है काही कहीं कहीं दूसरी तवारीखों से भी टीका टिप्पणी की गयी है और असल मे जहां कहीं कुछ हाल को रेह गया था वह हबीबुल सियर और तवारीख फरिश्ता वगैरा से पूरा कर दिया गया है………..

Babarnama PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Baabar ka yah itihaas tujuk baabari se hi likha gaya hai jo unaka apana likha hua roz naamacha hai kaahi kaheen kaheen doosaree tavaareekhon se bhee teeka tippani ki gayee hai aur asal me jahaan kaheen kuchh haal ko reh gaya tha vah habeebul siyar aur tavaareekh pharishta vagaira se poora kar diya gaya hai………….

Short Description of Babarnama Hindi PDF Book : This history of Babur has been written by Tujuk Babari, who has his own written daily name, has been commented on some other trends, and in fact, where something went wrong, Habibul Sear and Tawarikh, Farahta etc. Has been completed……………..

“मेरे साथ जो कुछ अप्रिय हो सकता है, उन सभी से मैं बड़ा हूं। यह सभी बातें, दुःख, दुर्भाग्य, तथा पीड़ाएं, मेरे दरवाजे से बाहर हैं। मैं घर में हूं तथा मेरे पास घर की चाबी है।” ‐ चार्ल्स फ्लैचर ल्यूम्मिस
“I am bigger than anything that can happen to me. All these things, sorrow, misfortune, and suffering, are outside my door. I am in the house and I have the key.” ‐ Charles Fletcher Lummis

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

1 thought on “बाबरनामा / Babarnama”

Leave a Comment