हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

बग़ावत की वजह / Bagawat Ki Vajah

बग़ावत की वजह : इतालो काल्विनो द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Bagawat Ki Vajah : by Italo Calvino Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बग़ावत की वजह / Bagawat Ki Vajah
Author
Category, , ,
Language
Pages 2
Quality Good
Size 73 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सालों बीत गए। एक दिन हुक्मरानों को समझ में आया कि हर चीज की मनाही की कोई तुक नहीं है तो उन्होंने सारे लोगों तह यह बात पहुंचाने के लिए हरकाए दौड़ाए कि वे जो चाहे कर सकते है। हरकारे उन जगहों पर गए जहाँ जुटने के लोग आदी थे। ‘सुनो, सुनो उन्होंने एलान किया। ‘अब किसी चीज की मनाही नहीं है। जनता गुल्ली -डंडा……..

 

Pustak Ka Vivaran : Salon beet gaye. Ek Din Hukmaranon ko samajh mein Aaya ki har cheej kee manahi kee koi tuk nahin hai to unhonne sare logon tah yah bat Pahunchane ke liye harakaye daudaye ki ve jo chahe kar sakate hai. Harakare un jagahon par gaye jahan jutane ke log aadi the. Suno, suno unhonne elan kiya. Ab kisi cheej kee manahi nahin hai. Janata gulli -danda………..
Description about eBook : Years passed. One day the rulers understood that there was no point in forbidding everything, so they ran all the people to the point that they could do whatever they wanted. Harkare went to the places where the people were accustomed to gather. “Listen, listen.” ‘Nothing is forbidden now. Janta Gulli-Danda…………
“योजना बनाने में आपके द्वारा लगाए गए प्रत्येक मिनट से कार्यान्वयन में आपके 10 मिनट बचते हैं।” ‐ ब्राइन ट्रेसी
“Every minute you spend in planning saves ten minutes in execution.” ‐ Brian Tracy

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version