बगड़ावत महागाथा / Bagdawat Mahagatha

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : बगडावत-महागाथा सदियों से लोक-गाथा के रूप में चित्रांकित ‘पड़’ के सहारे मौलिख ही गाई जाती है मूल घटना संवत ९९९ के लगभग की है | ऐसा माना जाता है कि इस गाथा की रचना छोटू भाट ने की है | राजस्थान की पशु-पालक जाति-गुजरों के बीच यह कथा खूब प्रचलित है | लीला सेबडी ब्राह्मणी का विवाह हरिजी के साथ हुआ था………..
Pustak Ka Vivaran : Bagdavat-mahagatha sadiyon se lok-gatha ke roop mein chitrankit pad ke sahare maulikh hi gai jati hai mul ghatna sanvat 999 ke lagbhag ki hai. Aisa mana jata hai ki is gatha ki rachna chhotu bhat ne ki hai. Rajasthan ki pashu-palak jati-gujaron ke bich yah katha khub prachalit hai. Lila sebadi brahmani ka vivah hariji ke sath hua tha…………
Description about eBook : Baghdavat-Mahagathe For centuries, Maulikh is sung with the help of ‘Padha’, painted as a folk-song, the original incident is about 999. It is believed that this saga is composed by Chhotu Bhat. This legend is popular among Rajasthan’s animal husbandry. Leela Sebadi Brahmini was married to Hariji…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | बगड़ावत महागाथा / Bagdawat Mahagatha |
| Author | Anant Kushwaha |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 116 |
| Quality | Good |
| Size | 5 MB |
| Download Status | Available |
“अपनों में दूसरों की रुचि जगाने का प्रयास कर आप जितने मित्र दस वर्षों में बना सकतें हैं, उससे कहीं अधिक मित्र आप दूसरों में अपनी रुचि दिखा कर एक माह में बना सकते हैं।” – चार्ल्स ऐलन
“You can make more friends in a month by being interested in them than in ten years by trying to get them interested in you.” – Charles Allen
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें