बगिया बिन गुलाब की : महोपाध्याय माणकचन्द रामपुरिया द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – काव्य | Bagiya Bin Gulab Ki : by Mahopadhyay Manakchand Rampuriya Hindi PDF Book – Poetry (Kavya)

बगिया बिन गुलाब की : महोपाध्याय माणकचन्द रामपुरिया द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – काव्य | Bagiya Bin Gulab Ki : by Mahopadhyay Manakchand Rampuriya Hindi PDF Book – Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बगिया बिन गुलाब की / Bagiya Bin Gulab Ki
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 136
Quality Good
Size 856 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जीवन के लगभग चार दशक जिनके साहचर्य में बीते उनका बिछोह पत्थर हृदय को भी करूणा-कवलित कर सकता है फिर एक भुक्त-भोगी का तो कहना ही क्या, अन्तर के एक-एक तार बिखर गए। हृदय का एक-एक रेशा छिन्‍्न-भिन्‍न हो गया।- ऐसा आघात जहाँ प्रथम सवेग मे मूकता आती है। मनुष्य आवाक होकर प्रकृति की लीला देखता……

Pustak Ka Vivaran : Jeevan ke lagbhag char Dashak jinake sahachary mein beete unaka bichhoh Patthar hrday ko bhi Karoona-Kavalit kar sakata hai phir ek bhukt-bhogi ka to kahana hee kya, Antar ke ek-ek Tar bikhar gaye. Hrday ka ek-ek Resha chhin‍na-bhin‍na ho gaya.- Aisa Aaghat jahan pratham saveg me Mookata Aati hai. Manushy Aavak hokar prakrti kee leela dekhata…….

Description about eBook : The four decades of life in whose companionship, his separated stone can also make the heart grow fonder, then why say a devotee? Each wire of the gap was shattered. Each piece of the heart is dislodged. – A stroke where the first sensation is silent. Humans look at nature’s leela …….

“जो कुछ भी इस विश्व को अघिक मानवीय और विवेकशील बनाता है उसे प्रगति कहते हैं; और केवल यही मापदंड हम इसके लिये अपना सकते हैं।” ‐ डब्ल्यू. लिपमैन
“Anything that makes the world more humane and more rational is progress; that’s the only measuring stick we can apply to it.” ‐ W. Lippmann

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment