सर्वमंगला : महोपाध्याय माणकचन्द रामपुरिया द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – काव्य | Sarvmangla : by Mahopadhyay Manakchand Rampuriya Hindi PDF Book – Poetry (Kavya)

सर्वमंगला : महोपाध्याय माणकचन्द रामपुरिया द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Sarvmangla : by Mahopadhyay Manakchand Rampuriya Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सर्वमंगला / Sarvmangla
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 147
Quality Good
Size 877 KB
Download Status Available

सर्वमंगला का संछिप्त विवरण : इनके विपरीत इतिहास काल और समय की सीमा में अपने को परिबद्ध रखता है। प्रस्तुत महाकाव्य में करणी माँ के जीवन की सम्पूर्ण लीलाओं को समेटने का दम्भ नहीं किया जा सकता जो सीमा-हीन है अखण्ड-अनन्त महाज्योति का कालातीत रूप है उसे कभी सीमित शब्दों में बाँधा नहीं जा सकता है। हाँ उनके जीवन की कुछ रेखाओं का स्पर्श मात्र किया जा सकता है और मेरे क्षेत्राधिकार में उतना ही…..

Sarvmangla PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Inake Vipreet Itihas kal aur Samay kee Seema mein Apane ko Paribaddh rakhata hai. Prastut Mahakavy mein karani man ke jeevan kee Sampoorn Leelaon ko Sametane ka Dambh nahin kiya ja sakata jo Seema-heen hai Akhand-Anant Mahajyoti ka kalateet roop hai use kabhi Seemit Shabdon mein Bandha nahin ja Sakata hai. Han Unake jeevan kee kuchh Rekhaon ka sparsh Matra kiya ja sakata hai aur mere Kshetradhikar mein utana hi………..
Short Description of Sarvmangla PDF Book : History, unlike them, keeps itself bound in time and time frame. In the epics presented, Karani cannot be summoned to cover the entire pastimes of the life of the mother, which is borderless and is a timeless form of Akhand-Eternal Mahajyoti, it can never be tied in limited words. Yes, some lines of his life can only be touched and in my jurisdiction that much ………..
“कितनी भयावह बात है कि हमें पर्यावरण की रक्षा के लिए अपनी ही सरकार से संघर्ष करना पड़ता है।” ‐ एनसल एडम्स (१९०२-१९८४), छायाकार
“It is horrifying that we have to fight our own government to save the environment.” ‐ Ansel Adams (1902-1984), Photographer

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment