हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

बाजीराव मस्तानी / Bajirao Mastani

बाजीराव मस्तानी : केशर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Bajirao Mastani : by Keshar Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बाजीराव मस्तानी / Bajirao Mastani
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 292
Quality Good
Size 7.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बाजीराव ( पेशवा द्वितीय) और उनकी प्रेमिका मस्तानी से, भारतीय इतिहास में जिसे तनिक भी रुचि है, अपरिचित नहीं होगा। पेशवा और मस्तानी के प्रणय को लेकर, इतिहास में परस्पर-विरोधी मतों की कमी नहीं । मस्तानी को कोई मुहम्मद खाँ बल्‍लश के पास होना सिद्ध करता है तो कोई मालवा के किसी संगीतज्ञ-मुसलमान की कन्या ! अगर इतिहास का एक और पक्ष है, जो यह दणता से मानता है कि मस्तानी और पेशवा का मिलन……….

Pustak Ka Vivaran :  Bajirav ( Peshava dvitiy ) aur unki premika mastani se, Bharatiy itihas mein jise tanik bhi ruchi hai, aparichit nahin hoga. Peshava aur Mastani ke pranay ko lekar, itihas mein paraspar-virodhi maton ki kami nahin . Mastani ko koi muhammad khan ballash ke pas hona siddh karata hai to koi malava ke kisi sangitagy-musalaman ki kanya ! Agar itihas ka ek aur paksh hai, jo yah drnata se manata hai ki mastani aur peshava ka milan…….

Description about eBook : Bajirao (Peshwa II) and his girlfriend Mastani, anyone with the slightest interest in Indian history will not be unfamiliar. There is no dearth of conflicting opinions in history regarding the courtship of Peshwa and Mastani. Someone proves Mastani to be near Muhammad Khan Ballash, while someone from Malwa, a musician-daughter of a Muslim! If there is another side of history, which firmly believes that the meeting of Mastani and Peshwa……

“लोग इसलिए अकेले होते हैं क्योंकि वह मित्रता का पुल बनाने की बजाय दुश्मनी की दीवारें खड़ी कर लेते हैं।” ‐ जोसेफ फोर्ट न्यूटन
“People are lonely because they build walls instead of bridges” ‐ Joseph fort Newton

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment