हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

बालक के प्रति निर्दयता / Balak Ke Prati Nirdayata

बालक के प्रति निर्दयता : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Balak Ke Prati Nirdayata : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बालक के प्रति निर्दयता / Balak Ke Prati Nirdayata
Author
Category, ,
Language
Pages 174
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : गुरुदेव रवीन्द्रनाथ ठाकुर से पूछा गया कि “जिस देश में भगवान के बाल गोपाल रूप की पूजा होती हो, वहाँ बच्चों की देख-भाल तथा पालन- पोषण की समुचित व्यवस्था तो होगी ही |” गुरुदेव ने दुखी होकर उत्तर दिया, “दुर्भाग्य से हमारे देश मे बालक तथा स्त्री दोनो ही उपेक्षित हैं। विश्वगत व्यवस्था के संचालन एवं विकास में बालक का भी मुख्य तथा…….

Pustak Ka Vivaran : Gurudev Ravindr nath thakur se poochha gaya ki “jis desh mein bhagvan ke Bal Gopal roop ki pooja hoti ho, vahan bachchon ki dekh-bhal tatha palan- poshan ki samuchit vyavastha to hogi hi. Gurudev ne dukhi hokar uttar diya, “Durbhagy se hamare desh me balak tatha stree dono hee upekshit hain. Vishvagat vyavastha ke sanchalan evan vikas mein balak ka bhee mukhy tatha………

Description about eBook : Gurudev Rabindranath Thakur was asked that “In the country where the child Gopal form is worshiped, there will be proper arrangement for the care and upbringing of children.” Gurudev replied unhappily, “Unfortunately in our country both boys and women are neglected. In the operation and development of the global system, the child is also the main and ……

“वह लोग भाग्यशाली हैं जो कि सपने बुनते हैं और उनको वास्तविक बनाने के लिए कीमत चुकाने के लिए तैयार हैं।” ‐ लियोन जे.सूअसेन
“Happy are those who dream dreams and are ready to pay the price to make them come true.” ‐ Leon J. Suenes

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version