बंदी की चेतना / Bandi Ki Chetna
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बंदी की चेतना / Bandi Ki Chetna |
Author | Pt. Kamlapati Ji |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 354 |
Quality | Good |
Size | 10 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
बंदी की चेतना पुस्तक का कुछ अंश : प्रयाग के नैनी जेल की एक कोठरी में ये पंक्तियाँ लिखी गयीं। जिस समय ये लिखी जा रही थी उस समय लेखक की मनःस्थिति विशेष प्रकार को हो चुकी थीं। परिस्थितियों मनोदशा का सांचा हुआ करती हैं। समय विशेष पर आपकी मनःस्थिति विशेष परिस्थितियोंके सांचे में ढल कर विशेष रूप अहण करके उपस्थित होती हैं। मै भी…….
Bandi Ki Chetna PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Prayag ke Naini jel ki ek kothari mein ye panktiyan likhi gayeen. Jis samay ye likhi ja rahi thi us samay lekhak ki manahsthiti vishesh prakar ko ho chuki theen. paristhitiyon manodasha ka sancha huya karati hain. Samay vishesh par aapaki manahsthiti vishesh paristhitiyonke sanche mein dhal kar vishesh Roop ahan karake upasthit hoti hain. mai bhi……..
Short Passage of Bandi Ki Chetna PDF Book : These lines were written in a cell in Naini jail in Prayag. At the time when this was being written, at that time the author’s mood had become special. Circumstances are mood swings. At a particular time, your mood is present in the mold of special circumstances by performing a special form. Me too……..
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें