बापू की कलम / Bapu Ki Kalam

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
बापू की कलम पुस्तक का कुछ अंश : लेकिन जब सारा भारत सत्याग्रह आश्रम से प्रेरणा पाने लगा और सब प्रान्तों के लोग आश्रम में आकर रहने लगे, तब जमनालालजी फिर से हिन्दी की ताऔद शुरू की | असुका स्वीकार करके गाँधीजी आश्रय के व्यवहार में और प्रार्थना में भी हिंदी में बोलने लगे | हिंदी भाषी लोग बोलते, उनके पत्र पढ़ते और उनके भाषण सुनते-सुनते गांधीजी का हिंदी का मुहावरा बढ़ा | हिंदी ज्ञान कच्चा होते हुए भी……..
Keep going! Click the link for more books.
Bapu Ki Kalam PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Lekin jab sara Bharat Satyagrah Ashram se prena Pane laga aur sab Pranton ke log Ashram mein Akar Rahne lage, tab Jamanalalaji phir se Hindi ki Taid Shuru ki. Asuka Svikar karke Gandhiji Ashray ke Vyavhar mein aur Prarthana mein bhi hindi mein bolane lage. Hindi Bhashi log bolate, Unake Patr Padhate aur unake bhashan Sunate-sunate Gandhiji ka hindi ka Muhavara Badha. Hindi Gyan kachcha hote hue bhi………….
Short Passage of Bapu Ki Kalam Hindi PDF Book : But when all Bharat Satyagraha Ashram got inspiration and people of all provinces started coming in the ashram, Jamnalalji again started Hindi. By accepting Asuka, Gandhiji started speaking Hindi in the practice of shelter and in prayer. Hindi-speaking people spoke Hindi, read their letters and heard their speech; Even though Hindi knowledge is raw…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | बापू की कलम / Bapu Ki Kalam |
| Author | Kaka Kalelakar |
| Category | Social PDF Books In Hindi Historical Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 472 |
| Quality | Good |
| Size | 15 MB |
| Download Status | Available |
“ग्राहक हमारे लिए एक विशिष्ट अतिथि है। वह हम पर निर्भर नहीं है। हम ग्राहक पर निर्भर हैं। वह हमारे कार्य में व्यवधान नहीं है – बल्कि वह इसका उद्देश्य है। हम ग्राहक की सेवा कर कोई उपकार नहीं कर रहे। वह सेवा का मौका देकर हम पर उपकार कर रहा है।” ‐ महात्मा गांधी
“A customer is the most important visitor on our premises. He is not dependent on us. We are dependent on him. He is not an interruption in our work – he is the purpose of it. We are not doing him a favour by serving him. He is doing us a favour by giving” ‐ Mahatma Gandhi
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें