संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

बाकर गंज के सैयद / Baqar Ganj Ke Syed

बाकर गंज के सैयद : असग़र वज़ाहत - इतिहास | Baqar Ganj Ke Syed : by Asghar Wajahat Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : अली बेग को लिखी कि सत्तर लाख रुपया इस कनीज के पास हैं, जिसे मेरे शौहर सरकारी पैसा समझकर सरकार में पहुंचना चाहते थे। अब जैसा भू हुक्म हो, उसके हिसाब से काम किया जाये। रुकनुद्दौला अल्मास अली बेग इस खत ही गुस्से में आगए और उसके टुकड़े टुकड़े कर दिये और कहा कि मिसरी बेगम मुझे इस कदर बुरा समझती हैं……

Pustak Ka Vivaran : Ali Beg ko Likhi ki Sattar lakh Rupya is kanij ke pas hain, jise mere shauhar sarkari Paisa Samajhkar Sarkar mein pahunchana chahate the. Ab jaisa bhoo hukm ho, uske hisab se kam kiya jaye. Rukanuddaula Almas Ali beg is khat hi Gusse mein aa gaye aur uske tukade tukade kar diye aur kaha ki Misri begam mujhe is kadar bura samajhati hain……

Description about eBook : Wrote to Ali Beg that seventy lakh rupees are with this cousin, which my husband wanted to reach the government considering it as government money. Now work should be done according to the order of the land. Ruknuddaula Almas Ali Beg got enraged by this letter and tore it to pieces and said that Misri Begum thinks me so bad……

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बाकर गंज के सैयद / Baqar Ganj Ke Syed
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 98
Quality Good
Size 19.5 MB
Download Status Available
“जीवन में खुशी का अर्थ लड़ाइयां लड़ना नहीं, बल्कि उन से बचना है। कुशलतापूर्वक पीछे हटना भी अपने आप में एक जीत है।” नॉरमन विंसेंट पील (१८९८-१९९३)
“Part of the happiness of life consists not in fighting battles, but in avoiding them. A masterly retreat is in itself a victory.” Norman Vincent Peale (1898-1993)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version