संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

बौद्ध कापालिक साधना और साहित्य / Bauddh Kapalik Sadhana Aur Sahitya

बौद्ध कापालिक साधना और साहित्य : डॉ. नागेन्द्रनाथ उपाध्याय - सामाजिक | Bauddh Kapalik Sadhana Aur Sahitya : by Dr. Nagendr Nath Upadhyay Hindi PDF Book - Granth
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

बौद्ध कापालिक साधना और साहित्य का संछिप्त विवरण : तेंजुर से रचनाएं अनूदित कर प्रस्तुत की जा रही है और इतर सामग्री भी बौद्ध कापालिक साधना और साहित्य के स्वरूप को अधिक प्रकाशित करने के लिए समायोजित की जा रही है। सामान्यतया सुपठित समाज को भी यहाँ प्रस्तुत किया जा रहा है, फिर भी हमारा यह दावा नहीं है कि कापालिक बौद्धों कोई अपना ‘यान’ रहा होगा…….

Bauddh Kapalik Sadhana Aur Sahitya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Tenjur se Rachanaen Anoodit kar prastut ki ja rahi hai aur itar Samagri bhi bauddh kapalik sadhana aur sahity ke svaroop ko Adhik prakashit karane ke liye samayojit ki ja rahi hai. Samanyataya supathit samaj ko bhi yahan prastut kiya ja raha hai, phir bhi hamara yah dava nahin hai ki kapalik bauddhon koi apana yan raha hoga……..
Short Description of Bauddh Kapalik Sadhana Aur Sahitya PDF Book : Compositions from Tenjur are being translated and presented, and other material is also being adjusted to illuminate the nature of Buddhist spiritual practice and literature. Generally, a well-organized society is also being presented here, yet we do not claim that Kapalik Buddhists would have been their own ‘yan’…….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बौद्ध कापालिक साधना और साहित्य / Bauddh Kapalik Sadhana Aur Sahitya
Author
CategoryGranth Book in Hindi PDF | ग्रन्थ Literature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 300
Quality Good
Size 73.5 MB
Download Status Available
“निराशावादी व्यक्ति केवल बादलों के अंधकारमय हिस्से को देखता है, और उदास होता है; दार्शनिक व्यक्ति दोनों हिस्सों को देखता है, तथा अरुचि दिखाता है; जबकि आशावादी बादलों को बिलकुल ही नहीं देखता- वह तो उनसे भी ऊंची उड़ान भरता है।” – लियोनार्ड लुइस लेविनसन
“A pessimist sees only the dark side of the clouds, and mopes; a philosopher sees both sides, and shrugs; an optimist doesn’t see the clouds at all – he’s walking on them.” – Leonard Louis Levinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version