हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बौद्ध दर्शन / Baudh Darshan

बौद्ध दर्शन : राहुल सांकृत्यायन द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीऍफ पुस्तक | Baudh Darshan : by Rahul Sankrityayan Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बौद्ध दर्शन / Baudh Darshan
Author,
Category, ,
Language
Pages 204
Quality Good
Size 6.2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आध्यात्मिक चिंतन अनिवार्य- जो लोग आध्यात्मिक चिंतन से विमुख होकर केवल लोकोपकारी कार्य में लगे रहते हैं, वे अपनी ही सफलता पर अथवा सद्गुणों पर मोहित हो जाते हैं | वे अपने आपको लोक सेवक के रूप में देखने लगते हैं | इस अवस्था में वे आशा करते हैं की सब लोग उनके कार्यों की प्रशंसा करें, उनका कहना मानें …….

Pustak Ka Vivran : Adhyatmik chintan Anivary- jo log Aadhyatmik chintan se vimukh hokar keval lokopakari kary mein lage rahate hain, ve apni hi saphalata par athava sadgunon par mohit ho jate hain. Ve apane aapako lok sevak ke roop mein dekhane lagate hain. Is avastha mein ve aasha karate hain ki sab log unake karyon ki prashansa karen, unka kahana manen …….

Description about eBook : Essentially spiritual contemplation- Those who turn from spiritual contemplation and only engage in humanitarian work, They are deceived by their own success or virtues.At this stage they expect everyone to admire his work, he said, according.The increased number of people as an enemy gives them pride | Public Service by not making them public on their real public servant takes the form of destruction……………….

“हे भगवान, मुझे उन बातों को स्वीकार करने का धैर्य प्रदान करो जिन्हें मैं बदल नहीं सकता हूं; जिन चीजों को मैं बदल सकता हूं उनको बदलने का साहस दो; तथा इन दोनों में अंतर करने के लिए बुद्धि प्रदान करो।” – डा. रीनहोल्ड नीबुहर
“God, grant me the serenity to accept things that I cannot change; The courage to change the things I can; And the wisdom to know the difference.” – Dr. Reinhold Niebuhr

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version