हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

बीसवीं शती के प्रमुख संस्कृत महाकाव्यों में चित्रित भारतीय स्वाधीनता संग्राम / Beesavin Shati Ke Pramukh Sanskrit Mahakavyon Mein Chitrit Bharatiya Svadheenata Sangram

बीसवीं शती के प्रमुख संस्कृत महाकाव्यों में चित्रित भारतीय स्वाधीनता संग्राम : प्रो० योगेश चन्द्र दुबे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Beesavin Shati Ke Pramukh Sanskrit Mahakavyon Mein Chitrit Bharatiya Svadheenata Sangram : by Pro. Yogesh Chandra Dubey Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बीसवीं शती के प्रमुख संस्कृत महाकाव्यों में चित्रित भारतीय स्वाधीनता संग्राम / Beesavin Shati Ke Pramukh Sanskrit Mahakavyon Mein Chitrit Bharatiya Svadheenata Sangram
Author
Category, , , , , , ,
Language
Pages 207
Quality Good
Size 36 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : नेताजी के जैसे काराष्ट्रिय मूल्य के जीवन की रक्षा ९ के प्रत्येक व्यक्ति का कर्त्तव्य होता है। जर्मनी से जापान जाने के समय नेताजी के जीवन को बचाने के लिए ऐसे ही सैनिक ने अपने प्राणों की बाजी लगा दी थी ।” टोकियो पहुँचने पर नेताजी ने एक बार फिर तिलत के उद्घोष को दोहराते हुए “अस्तिस्वराज्ये मम जन्म सिद्धधिकार लोगों में चेतना पैदा कर दी । सिंगापुर में रासबिहारी बोस द्वारा…….

Pustak Ka Vivaran : Netaji ke jaise Rashtriya mooly ke jeevan ki Raksha Rashtr ke pratyek vyakti ka karttavy hota hai. Germani se Japan jane ke samay Netaji ke jeevan ko bachane ke liye aise hee sainik ne apane pranon ki baji laga di thee .” Tokiyo pahunchane par Netaji ne ek bar phir tilat ke udghosh ko doharaate huye “Astisvarajye mam Janmasiddhadhikar logon mein chetana paida kar di . Singapur mein Rasabihari bos dvara……….

Description about eBook : Like Netaji, it is the duty of every person in the nation to protect the life of national value. In order to save Netaji’s life on his way to Germany from Germany, a similar soldier had put his life on his life. “On reaching Tokyo, Netaji once again reiterated the Tilat’s declaration,” Let the estates of the birth mother create consciousness among the people Granted. By Rasbihari Bose in Singapore ……….

“यदि आप नौसिखिया बनने के लिए तैयार हैं तो आप अपने जीवन में किसी भी समय नई बात सीख सकते हैं। यदि आपने नौसिखिया बनना वास्तविकता में सीख लिया, तो पूरी दुनिया आपके सामने खुल जाती है।” ‐ बारबारा शेर
“You can learn new things at any time in your life if you’re willing to be a beginner. If you actually learn to like being a beginner, the whole world opens up to you.” ‐ Barbara Sher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version