हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बेटी की पाती / Beti Ki Pati

बेटी की पाती : श्रीमती प्रमिला गगल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Beti Ki Pati : by Shrimati Pamila Gagal Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बेटी की पाती / Beti Ki Pati
Author
Category,
Language
Pages 84
Quality Good
Size 609 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उनका मूल स्वर ‘पीड़ा’ है पर पीड़ा जनित नराश्य अथवा हीनता उनकी कविताओं पर कभी भी हावी नहीं होती। पीड़ा की तीव्रता संघर्ष की भावना की और कभी-कभी विद्रोह के स्वरा को मुखरित करती हुई लगती है। दामोदर विद्रोही की यह बहन भीतर से विद्रोहिणी है। सामाजिक घात-प्रतिघात से विद्रोह मानव को छुद्र……….

 

Pustak Ka Vivaran : Unaka mool svar peeda hai par peeda janit narashy athava heenata unaki kavitaon par kabhi bhi havi nahin hoti. Peeda kee teevrata sangharsh ki bhavana ki aur kabhi-kabhi vidroh ke svara ko mukharit karati huyi lagati hai. Damodar vidrohi ki yah bahan bheetar se vidrohini hai. samajik ghat-pratighat se vidroh manav ko kshudr…………
Description about eBook : His basic voice is ‘agony’ but the pain caused by inferiority or inferiority never dominates his poems. The intensity of the suffering seems to accentuate the spirit of struggle and sometimes the self of rebellion. This sister of Damodar rebel is a rebel from within. Rebellion against social ambush……….
“है न यह अजीब बात कि हम उन चीज़ों के बारे में सबसे कम बात करते हैं जिनके बारे में हम सबसे अधिक सोचते हैं?” ‐ चार्ल्स लिंडबर्ग (१९०२-१९७४), अमरिकी वैमानिक
“Isn’t it strange that we talk least about the things we think about most?” ‐ Charles Lindbergh (1902-1974) American Aviator

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment