भगवान बुद्ध चित्रमय जीवनी / Bhagwan Budh Chitrmay Jivani
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भगवान बुद्ध चित्रमय जीवनी / Bhagwan Budh Chitrmay Jivani |
Author | Gautama Buddha, Hermann Hesse |
Category | जीवनी / Biography, धार्मिक / Religious, इतिहास / History, Buddhism, Jeevani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 256 |
Quality | Good |
Size | 10.4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : आरम्भ में जब तीन सत्तरह लोक उत्पन्न किए जा रहे थे, सब पदार्थ उत्पन्न हो गए, परन्तु अभी जड़ और चेतन वस्तुओ में कोई भेद न था | यह ब्रह्माण्ड एक शुन्य उजाड़ था, जिसमे न सूर्य घूमता था और न चंद्र | दुख- सुख और सत – असत में कोई भेद न था | जब ब्राह्णीय देवता अपने शारीरिक प्रकाश के साथ पृथ्वी पर उतरे, वे अपना भोजन पृथ्वी की मोटाई से ले लेते थे……..
Pustak Ka Vivaran : Arambh mein jab teen sattarah lok utpann kie ja rahe the, Sab padarth utpann ho gae, Parantu abhi jad aur chetan vastuo mein koi bhed na tha. Yah brahmand ek shuny ujad tha, Jisme na sory ghoomta tha aur na chandr . Dukh- Sukh aur sat – asat mein koee bhed na tha. Jab brahaniy devta apne shaaririk prakash ke sath prthvi par utare, Ve apana bhojan prthvi ki motai se le lete the.……..
Description about eBook : In the beginning, when three seventeen people were being produced, all the substances were produced, but there was no distinction between the root and the chetan objects. This universe was a desolate waste, in which neither the sun roamed nor the moon. There was no distinction between sadness and Sat – Asat. When the Brahmanic gods descended on the earth with their physical light, they used to take their food from the thickness of the earth………
“आकार का इतना अधिक महत्त्व नहीं होता है। व्हेल मछली का अस्तित्व खतरे में है जबकि चींटी एक सहज जीवन जी रही है।” ‐ बिल वाघन
“Size isn’t everything. The whale is endangered, while the ant continues to do just fine.” ‐ Bill Vaughan
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें