हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भगवान रामकृष्ण धर्म तथा संघ / Bhagwan Ramkrishan Dharm Aur Sangh

भगवान रामकृष्ण धर्म तथा संघ : स्वामी विवेकानन्द द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Bhagwan Ramkrishan Dharm Aur Sangh : by Swami Vivekanand Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भगवान रामकृष्ण धर्म तथा संघ / Bhagwan Ramkrishan Dharm Aur Sangh
Author
Category, , ,
Pages 109
Quality Good
Size 6 MB

पुस्तक का विवरण : मरा हुआ व्यक्ति फिर नहीं जीता। बीती हुई रात फिर नहीं आती। नदी की गई बाढ़ फिर नहीं लौटती। जीवात्मा दो बार एक ही देह धारण नहीं करता। हे मनुष्यों ! हम तुम लोगों को मुर्दे की पूजा छोड़कर जीवित की पूजा के लिए पुकारते है; हम तुम्हें गाठ की अनुशोचन त्यागकर प्रस्तुत प्रयत्न के लिए बुलाते है………..

Pustak Ka Vivaran : Mara Huya vyakti phir nahin jeeta. Beeti huyi Rat phir nahin Aati. Nadi kee gayi badh phir nahin lautati. Jeevatma do bar ek hee deh dharan nahin karata. He Manushyon ! Ham tum logon ko murde kee pooja chhodakar jeevit kee pooja ke liye pukarate hai; ham tumhen gath kee anushochan tyagakar prastut prayatn ke lie bulate hai………….

Description about eBook : The dead person did not live again. The past night does not come again. River floods do not return again. The soul does not bear the same body twice. Hey humans We leave you worshiping the dead and call for the living; We call you for the effort presented by abandoning the advice of the knot…………

“दूसरों को नियंत्रित करने वाला व्यक्ति शक्तिशाली हो सकता है, लेकिन जिस व्यक्ति ने स्वयं पर विजय प्राप्त कर ली हो, वह उससे कहीं अधिक महान बलशाली होता है।” ताओ ते चिंग
“He who controls others may be powerful, but he who has mastered himself is mightier still.” Tao Te Ching

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version