हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारत और विश्व – राज / Bharat Aur Vishva – Raj

भारत और विश्व - राज : दीनानाथ वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Bharat Aur Vishva - Raj : by Deenanath Verma Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत और विश्व – राज / Bharat Aur Vishva – Raj
Author
Category, , ,
Language
Pages 503
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अत्यंत प्राचीन कला से ही ब्रह्म जगत से भारत का सम्बन्ध चला आ रहा है। सम्भवत भारत ने किसी भी युग में दुनिया से पृथक रहकर एकांतवासी जीवन व्यतीत नहीं किया। दक्षिण पूर्व एशिया कतिपय देशों तथा यूनान और रोम के साथ भारत का घनिष्ठ व्यापारिक और सांस्कृतिक सम्बन्ध था। इनमें से कई देशों के साथ यहाँ कई राजनीतिक राजदूतों के आदान-प्रदान…….

Pustak Ka Vivaran : Atyant Pracheen kala se hee brahm jagat se bharat ka Sambandh chala aa raha hai. Sambhavat bharat ne kisi bhee yug mein duniya se prthak rahkar ekantavasi jeevan vyateet nahin kiya. Dakshin Poorv eshiya katipay deshon tatha Eunan aur Rom ke sath bharat ka Ghanishth vyaparik aur sanskrtik Sambandh tha. Inamen se kai Deshon ke Sath yahan kai Rajneetik Rajdooton ke Aadan-pradan the………….

Description about eBook : India’s connection with the world of Brahma has been going on since the very ancient art. Probably India did not lead a secluded life in any era. India had close trade and cultural ties with certain countries in Southeast Asia and with Greece and Rome. There were many political ambassadors exchanges here with many of these countries………

“बुद्धि का अर्जन हम तीन तरीकों से कर सकते हैं: प्रथम, चिंतन से, जो कि उत्तम है; द्वितीय, दूसरों से सीखकर, जो सबसे आसान है; और तृतीय, अनुभव से, जो सबसे कठिन है।” ‐ कन्फ़्यूशियस
“By three methods we may learn wisdom: First, by reflection, which is noblest; Second, by imitation, which is easiest; and third by experience, which is the bitterest.” ‐ Confucious

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version