संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

भारत के इस क्रांतिकारी ने बनाई थी नेताजी सुभाषचन्द्र बोस की आई. एन. ए. से कई गुना बड़ी फौज / Bharat Ke Is Krantikari Ne Banayi Thi Netaji Subhash Chandra Bosh Ki INA Se Kai Guna Badi Fauj

भारत के इस क्रांतिकारी ने बनाई थी नेताजी सुभाषचन्द्र बोस की आई. एन. ए. से कई गुना बड़ी फौज : भावेश सक्सेना - इतिहास | Bharat Ke Is Krantikari Ne Banayi Thi Netaji Subhash Chandra Bosh Ki INA Se Kai Guna Badi Fauj : by Bhavesh Saxena Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : मशरिक़ी कई बार अंग्रेजों के निशाने पर आ चुके थे को टाक पर रखकर उनके खिलाफ एक्शन लिए जा चुके थे। इसके बाद भी आंदोलन रुकने का नाम नहीं ले रहे थे और 1939 में खाकसार तहरीक के जांबाजों ने उत्तर प्रदेश में ब्रितानी हुकुमत को उखाड़ फेंका और देश की पहली समांतर सरकार की घोषणा की इतना ही नहीं……..

Pustak Ka Vivaran : Mashariqi kayi bar Angrejon ke nishane par aa chuke the ko tak par rakhakar unake khilaph Action liye ja chuke the. Iske bad bhi Aandolan rukane ka nam nahin le rahe the aur 1939 mein khaksar tahareek ke jambajon ne uttar pradesh mein britani hukumat ko ukhad phenka aur desh ki pahal samantar sarkar ki ghoshana ki itana hi nahin……….

Description about eBook : Mashriqi had come on the target of the British many times and action had been taken against them by keeping them on hold. Even after this, the agitation was not taking the name of stopping and in 1939, the Khambasar Tehreek jambas overthrew the British rule in Uttar Pradesh and announced the first parallel government of the country………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत के इस क्रांतिकारी ने बनाई थी नेताजी सुभाषचन्द्र बोस की आई. एन. ए. से कई गुना बड़ी फौज / Bharat Ke Is Krantikari Ne Banayi Thi Netaji Subhash Chandra Bosh Ki INA Se Kai Guna Badi Fauj
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 6
Quality Good
Size 663 KB
Download Status Available
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ‐ ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” ‐ Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version