हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

भारत के तीन वीर / Bharat Ke Teen Veer

भारत के तीन वीर : यशपाल शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Bharat Ke Teen Veer : by Yashpal Sharma Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत के तीन वीर / Bharat Ke Teen Veer
Author
Category, ,
Language
Pages 146
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अकबर महाराणा उदयवीर से बहुत रुद्ध था फलत उसने मेवाड पर चढाई कर दी । मेवाड को सेना मुगल बादशाह की सेना के सामने नगण्य थी। इसलिए उदय सिंह अकबर का सामना न कर सके । उन्हे राज्य छोड़ देना पड़ा। ओर मेवाड़ पर अकबर का अधिकार हो गया । महाराणा उदयसिह ने चित्तौड से हटकर अरावली पर्वत पर अपना शिविर लगाया…….

Pustak Ka Vivaran : Akabar Maharaana Udayveer se bahut ruddh tha phalat usane mevad par chadhai kar dee . Mevad ko sena mugal Badshah kee sena ke samane nagany thee. Isaliye uday sinh akabar ka samana na kar sake . Unhe Rajya chhod dena pada. Aur Mevad par Akabar ka adhikar ho gaya . Maharana Udaya Sigh ne chittaud se hatakar aravali parvat par apana shivir lagaya………..

Description about eBook : Akbar was very angry with Maharana Udayveer and as a result he raised Mewar. The army of Mewar was insignificant in front of the Mughal emperor’s army. Hence, Uday Singh could not face Akbar. He had to leave the kingdom. And Mewar became the authority of Akbar. Maharana Udai Singh removed from Chittor and camped on the Aravalli mountain………..

“प्यार कभी निष्फल नहीं होता; चरित्र कभी नहीं हारता; और धैर्य और दृढ़ता से सपने अवश्य सच हो जाते हैं।” – पीट मेराविच
“Love never fails; Character never quits; and with patience and persistence; Dreams do come true.” – Pete Maravich

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version