हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारत में विदेशी नेता / Bharat Mein Videshi Neta

भारत में विदेशी नेता : सागर बालूपुरी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bharat Mein Videshi Neta : by Sagar Balupuri Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत में विदेशी नेता / Bharat Mein Videshi Neta
Author
Category, ,
Language
Pages 150
Quality Good
Size 3.7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : वर्तमान राजनीतिज्ञों एवं इतिहासकारों का कथन है कि राष्ट्रीय भावनाओं का सर्वप्रथम आरम्भ फ्रांस की राजनैतिक क्रांति के उपरान्त हुआ | किन्तु इस प्रकार की अभिव्यक्ति मात्र से प्रजातंत्र की पुष्टि नहीं हो जाती । क्योंकि निरंतर संघर्ष के उपरान्त वर्तमान सभ्यता जिस सीमा पर पहुँची हैँ. उसके मूल में भारतीय धर्म की ही व्यापक श्रोत का प्रवाह दृष्टिगोंचर होता है, जो विश्व के समस्त देशों में किसी……

Pustak Ka Vivaran : Vartman Rajaneetigyon evan itihasakaron ka kathan hai ki Rashtriy bhavanayon ka sarvapratham Arambh Frans ki Rajnaitik kranti ke uparant huya.  Kintu is prakar ki Abhivyakti Matr se prajatantra ki pushti nahin ho jati. Kyonki Nirantar sangharsh ke uparant vartaman sabhyata jis seema par pahunchi hain, usake mool mein bharatiy dharm ki hi vyapak shrot ka pravah drshtigonchar hota hai, jo vishv ke samast deshon mein kisi…….

Description about eBook : The current politicians and historians say that the first beginning of national feelings was after the political revolution of France. But mere expression of this type does not confirm democracy. Because after the constant struggle, the extent to which the present civilization has reached, at its core, the flow of a wide source of Indian religion is visible, which can be found anywhere in all the countries of the world………

“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” विलियम आर्थर वार्ड
“Study while the other person is asleep; act when others waste their time; Prepare while others are playing; And dream when others are only wishing." William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version