हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारतीय चित्रकला की कहानी / Bharatiya Chitrakala Ki Kahani

भारतीय चित्रकला की कहानी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bharatiya Chitrakala Ki Kahani : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय चित्रकला की कहानी / Bharatiya Chitrakala Ki Kahani
Author
Category, , ,
Language
Pages 40
Quality Good
Size 922 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : एक वक्‍त ऐसा था कि सर्वसामान्य मनुष्य का जीवनमान भी सौंदर्य से स्पर्शित था। हमारे त्यौहारों की विधि और उनसे संबंधित रंगसंगति इसकी साक्षी है। भारत के विभिन्न जातियों में ‘जीवती’ यानी मातृदेवता की पूजा होती है। अलग-अलग प्रदेशों में नाग, हाथी, शेर आदि प्राणियों की भी पूजा होती है। इस पूजा के बहाने घर की औरतें………

Pustak Ka Vivaran : Ek Vak‍ta aisa tha ki Sarvsamany manushy ka jeevanaman bhi saundary se sparshit tha. Hamare tyauharon ki vidhi aur unase sambandhit Rangasangati isaki sakshi hai. Bharat ke vibhinn jatiyon mein jeevati yani matrdevata ki pooja hoti hai. Alag-alag pradeshon mein nag, hathi, sher aadi praniyon ki bhee pooja hoti hai. Is pooja ke bahane ghar ki auraten……..

Description about eBook : There was a time that even the life of a common man was touched by beauty. The method and color of our festivals is a testimony to this. In various castes of India, ‘Jivati’ means Mother Goddess is worshiped. Snakes, elephants, lions etc. are also worshiped in different regions. Women of the house on the pretext of this worship……..

“ना कहने का साहस रखें। सच्चाई का सामना करने का साहस रखें। सही कार्य करें क्योंकि यह सही है। यह जीवन को सत्यनिष्ठा से जीने की जादुई चाबियां हैं।” – डब्ल्यू क्लेमैन्ट स्टोन
“Have the courage to say no. Have the courage to face the truth. Do the right thing because it is right. These are the magic keys to living your life with integrity.” – W. Clement Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version