संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

भारतीय नगरों की कहानी / Bharatiya Nagaron Ki Kahani

भारतीय नगरों की कहानी : भगवत शरण उपाध्याय - कहानी | Bharatiya Nagaron Ki Kahani : by Bhagwat Sharan Upadhyay Hindi PDF Book - Story (Kahani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : फिर ब्रहमदत्त नाम के राजकुल का काशी पर कब्ज़ा हुआ | उस कुल के राजा बड़े पंडित हुए | असल में उस कल ज्ञान और पंडिताई ब्राह्मणों से क्षत्रियों के हाथ में आ गई थी | ब्राह्मण पंडित ज्यादातर पुरोहिताई करते थे पर जान का विचार क्षत्रिय राजा लोग करने लगे थे | ऐसा विचारवान पंडित पंजाब में कैकय राजकुल में उसी………..

Pustak Ka Vivaran : Phir Brahmadatt Nam ke Rajakul ka kashi par kabza huya. Us kul ke Raja bade pandit huye. Asal mein us kal gyan aur panditayi brahmanon se kshatriyon ke hath mein Aa gayi thi. braahman pandit jyadatar purohitai  karate the par gyan ka vichar kshatriy Raja log karane lage the. Aisa Vicharavan pandit panjab mein kaikay Rajakul mein usi………….

Description about eBook : Then the kingdom of Brahmadatta was captured by Kashi. The king of that family became a great scholar. In fact, that day, Panditai Brahmins came in the hands of the Kshatriyas. Brahmins used to practice mostly priests, but the Kshatriya king started thinking of knowledge. Such a thoughtist Pandit in the Kakay Rajkul in Punjab…………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय नगरों की कहानी / Bharatiya Nagaron Ki Kahani
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 62
Quality Good
Size 6.45 MB
Download Status Available
“हे भगवान, मुझे उन बातों को स्वीकार करने का धैर्य प्रदान करो जिन्हें मैं बदल नहीं सकता हूं; जिन चीजों को मैं बदल सकता हूं उनको बदलने का साहस दो; तथा इन दोनों में अंतर करने के लिए बुद्धि प्रदान करो।” ‐ डा. रीनहोल्ड नीबुहर
“God, grant me the serenity to accept things that I cannot change; The courage to change the things I can; And the wisdom to know the difference.” ‐ Dr. Reinhold Niebuhr

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version