संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

भारतीय सामन्तवाद / Bharatiya Samantavad

भारतीय सामन्तवाद : रामशरण शर्मा - इतिहास | Bharatiya Samantavad : by Ramsharan Sharma Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : यह बात भी उतना ही महत्त्व रखती कि दाता राजस्व के परिहार के साथ-साथ दान किये गए गांवों के निवासियों पर शासन करने का अधिकार भी को दे देता था। गुप्त काल में मध्य भारत के बड़े बड़े पा राजाओं द्वारा उदहारण तो मिलते ही है। इन अनुदान में सामंत राजाओं ने सम्बन्ध गावों के निवासियों, जिनमे ………..

Pustak Ka Vivaran : Yah Bat bhee utana hee mahattv rakhatee ki data Rajasv ke parihar ke sath-sath dan kiye gaye ganvon ke nivasiyon par shasan karane ka adhikar bhee ko de deta tha. Gupt kal mein madhy bharat ke bade bade samant Rajaon dvara udaharan to milate hee hai. In anudan mein samant Rajaon ne sambandh gavon ke nivasiyon ko, jiname…………

Description about eBook : It was equally important that the donor gave away the right to rule over the residents of the donated villages along with the avoidance of revenue. In the Gupta period, examples are found by the great feudal kings of central India. In these grants, the feudal kings gave the relation to the residents of the villages,………………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय सामन्तवाद / Bharatiya Samantavad
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Pages 340
Quality Good
Size 5.5 MB
Download Status Available
“अपने स्वास्थ्य की देखभाल करने के लिए समय न निकालने वाला व्यक्ति ऐसे मिस्त्री के समान होता है तो अपने औजारों की ही देखभाल में व्यस्त रहता है।” ‐ स्पेन की कहावत
“A man too busy to take care of his health is like a mechanic too busy to take care of his tools.” ‐ Spanish Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version