भारतीय मूर्ति-कला / Bhartiya Murti Kala
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भारतीय मूर्ति-कला / Bhartiya Murti Kala |
Author | Rai Krishnadas |
Category | ग्रन्थ / Granth, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, काव्य / Poetry, Kavya |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 196 |
Quality | Good |
Size | 8.4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
भारतीय मूर्ति-कला का संछिप्त विवरण : सोलहवी शत्ती में, भारत में जो नव-जीवन तरंगित हो रहा था उसमे बुंदेलखंड के महाराज वीरसिंहदेव का एक विशेष स्थान है | उन्होंने ओरछा नगर बसाया, वहां अनेक भव्य भवन और चतुभर्ज का बड़ा विशाल तथा सुन्दर मंदिर बनाया एवं दतिया में तो ऐसा प्रासाद निर्माण किया जैसा मध्य-युग से आज तक उत्तर-भारत में बना ही नहीं…..
Bhartiya Murti Kala PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Solahavi shati mein, bharat mein jo nav-jeevan tarangit ho raha tha usme bundelkhand ke maharaj Veerasinhadev ka ek vishesh sthan hai. Unhone Orachha nagar basaya, vahan anek bhavy bhavan aur chatubharj ka bada vishal tatha sundar mandir banaya evan datiya mein to aisa prasad nirman kiya jaisa madhy-yug se aaj tak uttar-bharat mein bana hi nahin…………
Short Description of Bhartiya Murti Kala PDF Book : In the 16th century, the new life in which India was withering is a special place for Maharaja Virasinhadev of Bundelkhand. He settled the city of Orchha, built a large and beautiful temple of Chiturgarh and built a magnificent temple in Datia, as it has not been built in the north-India since the Middle Ages……………….
“जीवन में दो मूलभूत विकल्प होते हैं- या तो परिस्थितियों को जैसी हैं वैसा ही स्वीकार करें, अथवा उन्हें बदलने का उत्तरदायित्व स्वीकार करें।” ‐ डा. डेविस वेटले
“There are two primary choices in life- to accept conditions as they exist, or accept the responsibility for changing them.” ‐ Dr. Denis Waitley
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें