भाषा-विज्ञान : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – विज्ञान | Bhasha Vigyan : Hindi PDF Book – Science (Vigyan)

भाषा-विज्ञान : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Bhasha Vigyan : Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भाषा-विज्ञान / Bhasha Vigyan
Author
Category,
Language
Pages 375
Quality Good
Size 33.5 MB
Download Status Available

भाषा-विज्ञान पुस्तक का कुछ अंश : उन्नीसवीं शताब्दी में पाश्चात्य देशों ने जो विद्या की उन्नति की है वह किसी से छिपी नहीं है | वैज्ञानिक प्रकिया के काम में लाने से भिन्न भिन्न-विषयक सामान्य ज्ञान को विज्ञान का स्वरूप देने का गौरव इसी शताब्दी को प्राप्त है | इस नै प्रक्रिया के अनुसरण से जिन अनेक विज्ञानों ने जन्म लिया है उसमें भाषा-विज्ञान का भी एक ऊँचा स्थान है……..

Bhasha Vigyan Hindi PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Unnisavin shatabdi mein pashchaty deshon ne jo vidya kee unnati ki hai vah kisi se chhipi nahin hai. Vaigyanik prakiya ke kaam mein lane se bhinn bhinn-vishayak samany gyan ko vigyan ka svarup dene ka gaurav isi shatabdi ko prapt hai. Is nai prakriya ke anusaran se jin anek vigyanon ne janm liya hai usmen bhasha-vigyan ka bhi ek uncha sthan hai…………
Short Passage of Bhasha Vigyan Hindi PDF Book : In the nineteenth century, the progress made by western countries has not been hidden from anyone. This work has gained the distinction of giving scientific knowledge to the different common knowledge of science by applying scientific process. There is a high level of linguistics in the many sciences that have taken place following this process……………
“यदि आप नौसिखिया बनने के लिए तैयार हैं तो आप अपने जीवन में किसी भी समय नई बात सीख सकते हैं। यदि आपने नौसिखिया बनना वास्तविकता में सीख लिया, तो पूरी दुनिया आपके सामने खुल जाती है।” –बारबारा शेर
“You can learn new things at any time in your life if you’re willing to be a beginner. If you actually learn to like being a beginner, the whole world opens up to you.” -Barbara Sher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment