खगोल विज्ञान रोल प्ले द्वारा / Khagol Vigyan Role Play
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | खगोल विज्ञान रोल प्ले द्वारा / Khagol Vigyan Role Play |
Author | T.V. Venkateswaran |
Category | खगोल विज्ञान / Astronomy, विज्ञान / Science, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 64 |
Quality | Good |
Size | 4.8 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : इस चक्कर को कुछ बार दोहराएं, तब तक जब तक कि सारे बच्चे इस बात को अच्छी तरह समझ कर सुश्री पृथ्वी की हर स्थिति का समय आसानी से बता सकें। इसके लिये वे नाक, कोहनी, पीठ आदि की स्थिति को सूर्य के सम्बन्ध में देखें। उन्हें समय 5:54 जैसी शुद्धता से नहीं बताना है पर सुबह, शाम लगभग कितना बजा होगा इसका अन्दाजा लगाना है……..
Pustak Ka Vivaran : Is Chakkar ko kuchh bar doharayen, tab tak jab tak ki sare bachche is bat ko Achchhi tarah samajh kar sushri prthvi ki har sthiti ka samay Aasani se bata saken. isake liye ve nak, kohani, peeth Aadi kee sthiti ko soory ke Sambandh mein dekhen. Unhen samay 5:54 jaisi Shuddhata se nahin batana hai par subah, Sham lagbhag kitana baja hoga isaka andaja lagana hai………
Description about eBook : Repeat this cycle a few times, until all the children understand this very well and can easily tell the time of every state of Ms. Earth. For this, they should look at the position of nose, elbow, back etc. in relation to the sun. They do not have to tell the exact time like 5:54, but have to estimate how much will be there in the morning, evening …….
“इस धरा पर जैसा कोई विषय नहीं जो अरुचिकर हो; यदि ऐसा कुछ है तो वह एक बेसरोकार व्यक्ति ही हो सकता है।” ‐ जी.के.चेस्टरटन
“There is no such thing on earth as an uninteresting subject; the only thing that can exist is an uninterested person.” ‐ G. K. Chesterton
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें