रोमांचक विज्ञान कथाएँ / Romanchak Vigyan Kathayen
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | रोमांचक विज्ञान कथाएँ / Romanchak Vigyan Kathayen |
Author | Jayant Vishnu Narlikar |
Category | कहानी / Story, विज्ञान / Science, Kahani, Kahani Sangrah, Scientists |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 107 |
Quality | Good |
Size | 1.3 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : “समूचा उत्तर भारत जबरदस्त शीत लहर की चपेट में है। पश्चिमी राजस्थान से बंगाल की खाड़ी तक और हिमालय से लेकर सह्याद्रि की पहाडियों तक जबरदस्त बर्फ पड़ी है। हताहतों की संख्या का अनुमान लगाना संभव नहीं है। हजारों की संख्या में आप्रवासी पक्षियों के झुंड मृत पाए गए हैं, जिन्हें मौसम में आए इस अचानक बदलाव का जरा भी अंदाजा नहीं था। ज्यादातर फसलें चौपट हो गई हैं। सड़क और रेल संपर्क बुरी तरह बाधित हो गया है………
Pustak Ka Vivaran : Samoocha Uttar Bharat Jabardast sheet lahar ki chapet mein hai. Pashchimi Rajsthan se bangal ki khadi tak aur himalay se lekar sahyadri ki pahadiyon tak Jabardast barph padi hai. Hatahaton ki sankhya ka Anuman lagana sambhav nahin hai. Hazaron ki sankhya mein Aapravasi pakshiyon ke jhund mrt paye gaye hain, jinhen Mausam mein aaye is Achanak Badlav ka jara bhi Andaja nahin tha. Jyadatar phasalen chaupat ho gayi hain. Sadak aur rel sampark buri tarah badhit ho gaya hai…….
Description about eBook : Entire North India is in the grip of severe cold wave. From western Rajasthan to the Bay of Bengal and from the Himalayas to the Sahyadri hills, there is a tremendous amount of snow. It is not possible to estimate the number of casualties. Thousands of flocks of migratory birds have been found dead, who had no idea of this sudden change in weather. Most of the crops have been destroyed. Road and rail connectivity has been severely disrupted………
“एक ऐसा व्यक्ति जिसने कभी गलती नहीं की है, उसने जीवन में कुछ नया करने का कभी प्रयास ही नहीं किया होता है।” अल्बर्ट आईंस्टिन
“A person who never made a mistake never tried anything new.” Albert Einstein
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें