Digital Marketing Banner
हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

भिक्षु दृष्टान्त / Bhikshu Drishtant

bhikshu drishtant भिक्षु दृष्टान्त : श्रीमद जयाचार्य द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Bhikshu Drishtant : by Shrimad Jayacharya Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भिक्षु दृष्टान्त / Bhikshu Drishtant
Author
Category
Language
Pages 154
Quality Good
Size 1.7 MB
Download Status Available

भिक्षु दृष्टान्त पुस्तक का कुछ अंश : आध्यात्मिक चिंतन अनिवार्य- जो लोग आध्यात्मिक चिंतन से विमुख होकर केवल लोकोपकारी कार्य में लगे रहते हैं, वे अपनी ही सफलता पर अथवा सद्गुणों पर मोहित हो जाते हैं | वे अपने आपको लोक सेवक के रूप में देखने लगते हैं | इस अवस्था में वे आशा करते हैं की सब लोग उनके कार्यों की प्रशंसा करें, उनका कहना मानें……..

Bhikshu Drishtant PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Aadhyatmik chintan Anivary- jo log aadhyatmik chintan se vimukh hokar keval lokopakari kary mein lage rahte hain, ve apni hi saphalata par athava sadgunon par mohit ho jate hain. Ve apane aapako lok sevak ke roop mein dekhane lagte hain. Is avastha mein ve aasha karte hain ki sab log unke karyon ki prashansa karen, unaka kahana manen……..
Short Passage of Bhikshu Drishtant Hindi PDF Book : Spiritual thinking is essential- Those who are engaged only in philanthropic work by turning away from spiritual thinking, they get fascinated by their own success or virtues. They start seeing themselves as public servants. In this state, they hope that everyone will appreciate their work, listen to them…..
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version