हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भोजपुरी लोक गीत / Bhojpuri Lok Geet

भोजपुरी लोक गीत : पण्डित बलदेव उपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Bhojpuri Lok Geet : by Pandit Baldev Upadhyay Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भोजपुरी लोक गीत / Bhojpuri Lok Geet
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 518
Quality Good
Size 9.02 MB
Download Status Available

भोजपुरी लोक गीत पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : भाई के यज्ञोपवीत संस्कार के अवसर पर सम्मिलित होने को व्याकुल कोई बहन कहती है की मेरे घर के पीछे पीपल का पेड़ है | उसके नीचे खड़ी होकर वह देवी सूर्य (यहां बादल ) से प्रार्थना कर रही है | १ || हे देव ! तुम न जो गरजो और न बरसो, मै न्‍यौता में अपने मायके जाऊगी | मेरे प्यारे भाई का जनेऊ होने वाला.

Bhojpuri Lok Geet PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bhayi ke yagyopavit sanskar ke Avasar par sammilit hone ko vyakul koi bahan kahati hai ki mere ghar ke peechhe peepal ka ped hai. Usake Neeche khade hokar vah devi sury (yahan badal ) se prarthana kar rahi hai || 1 || He Dev ! Tum na jo garajo Aur na baraso, mai Nyauta mein apane mayake jaugi | Mere pyare bhai ka janeu hone vala…………

Short Description of Bhojpuri Lok Geet Hindi PDF Book : A sister worried about joining the occasion of brother’s sacrificial rites, says that there is a peepal tree behind my house. Standing below him, she is praying to Goddess Sun (cloud here). 1 || Hey, God ! You do not want to waste or lose, I will be my mother in the invitation. My dear brother………………

 

“किसी जंगली जानवर की तुलना में निष्ठाहीन तथा बुरी प्रवृतियों वाले मित्र से अधिक डरना चाहिए क्योंकि जंगली जानवर आपके शरीर को चोट पहुंचाएगा लेकिन बुरा मित्र तो आपके मन-मस्तिष्क को घायल करेगा।” ‐ बुद्ध
“An insincere and evil friend is more to be feared than a wild beast: a wild beast may wound your body, but an evil friend will wound your mind.” ‐ Buddha

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version