हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

भूख के तीन दिन / Bhookh Ke Teen Din

भूख के तीन दिन : यशपाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Bhookh Ke Teen Din : by Yashpal Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भूख के तीन दिन / Bhookh Ke Teen Din
Author
Category, , , ,
Language
Pages 166
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

भूख के तीन दिन पुस्तक का कुछ अंश : अप्रैल की पहली को चन्दन के लेनदारों के आग्रह कुछ उग्र हो गये थे । मार्च में वह किसो को कुछ न दे पाया था। सभी जगह कर्ज साधारण से दूना हो गया, मकान भाड़ा भी दो मास का चढ़ गया। कारण उसका लिहाजो स्वभाव ही था। मार्च की सात को हुँकार जी एक बजे दफ्तर में आकर चन्दन को नीचे बुला ले गये । उन्हें सहसा सौ रुपये की जरुरत आ पड़ी थी………

Bhookh Ke Teen Din PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Aprail ki Pahali ko Chandan ke Lendaron ke Aagrah kuchh ugr ho gaye the . March mein Vah kiso ko kuchh na de Paya tha. Sabhi Jagah karj Sadharan se doona ho gaya, Makan bhada bhee do Mas ka Chadh gaya. Karan usaka Lihajo Svabhav hee tha. March ki sat ko Hunkar jee ek baje Daftar mein Aakar chandan ko Neeche bula le gaye . Unhen Sahasa sau Rupaye ki Jarurat aa padi thi……….
Short Passage of Bhookh Ke Teen Din Hindi PDF Book : On the first of April, the requests of Chandan’s creditors were somewhat furious. In March, he could not give anything to Kiso. Everywhere the loan became double, the house rent also went up for two months. The reason was his nature. On the seven of March, Hunkar ji came to the office at one o’clock and took Chandan down. He suddenly had to need hundred rupees …….
“बेहतर कल के लिए आशावादिता व्यक्ति का पासपोर्ट होता है।” -शेन कार्टर
“Optimism is man’s passport to a better tomorrow.” -Shan Carter

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

2 thoughts on “भूख के तीन दिन / Bhookh Ke Teen Din”

    • सभी पुस्तक भली-भांति डाउनलोड हो रही है आपसे अनुरोध है कि आप पेज को रिफ्रेश करें ओर पुस्तक डाउनलोड करें| पेज को नीचे तक देखें डाउनलोड का बटन आपको दिख जायेगा यदि हो सके तो पेज पर दी गयी जानकारियों को भी अवश्य पढ़ें| धन्यवाद्!

      Reply

Leave a Comment




Exit mobile version