हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

भोपाल से मॉरीशस / Bhopal Se Mauritius

भोपाल से मॉरीशस : अशोक चक्रधर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पत्रिका | Bhopal Se Mauritius : by Ashok Chakradhar Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भोपाल से मॉरीशस / Bhopal Se Mauritius
Author
Category, ,
Pages 120
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

भोपाल से मॉरीशस पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : यह पुस्तक भोपाल में लिए गए संकल्पों को मॉरीशस आने तक हम कितना पूरा कर पाए, उसी का इतिवृत्त है। भोपाल से मॉरीशस तक की अनुशंसा अनुपालना यात्रा है। भोपाल में मंच से बाक़ायदे घोषित की गई पहली अनुशंसा थी कि आगामी सम्मेलन मॉरीशस में हो और देखिए उसकी सफल अनुपालना हुई, हम मॉरीशस में हैं। मॉरीशस की डोडो भारत के मोर को न्योता देने भोपाल……..

Bhopal Se Mauritius PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah Pustak Bhopal mein liye gaye Sankalpon ko Mauritius Aane tak ham kitana Poora kar paye, usi ka Itivrtt hai. Bhopal se Mauritius tak ki Anushansa Anupalana Yatra hai. Bhopal mein Manch se baqayade Ghoshit ki gayi pahali Anushansa thee ki Aagami sammelan Mauoritius mein ho aur Dekhiye usaki saphal Anupalana huyi, ham Mauritious mein hain. Moritius ki dodo bharat ke mor ko nyota dene bhopal……..

Short Description of Bhopal Se Mauritius Hindi PDF Book : This book is a chronicle of the resolutions taken in Bhopal till the time we came to Mauritius. Recommendation from Bhopal to Mauritius is compliance journey. The first recommendation that was announced from the stage in Bhopal was that the upcoming conference be held in Mauritius and see that it was successfully followed, we are in Mauritius. Dodo of Mauritius invites peacocks of India, Bhopal ……..

 

“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version