हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 भूगोल मे प्रयोगात्मक कार्य (भूगोल) / N.C.E.R.T Class 11th Bhugol Me Prayogatmak Karya (Geography)

भूगोल मे प्रयोगात्मक कार्य (भूगोल) – कक्षा 11 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Bhugol Me Prayogatmak Karya (Geography) – Class 11th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 भूगोल मे प्रयोगात्मक कार्य (भूगोल) / N.C.E.R.T Class 11th Bhugol Me Prayogatmak Karya (Geography)
Category, ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 21 MB
Download Status Available

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 भूगोल मे प्रयोगात्मक कार्य (भूगोल) का संछिप्त विवरण : हम जानते हैं की सभी मानचित्र लघुकरण होते हैं | मानचित्र बनाने के लिए सबसे पहले मापनी के विषय मे निर्णय लेना होता है | मापनी का चयन अत्यधिक महतावपूर्ण होता है | किसी मानचित्र की मापनी इस बात को निर्धारित करती है की उस मानचित्र मे कितनी सूचनाओं, विषयवस्तु एवं वास्तविकताओं का समावेश किस हद तक संभव है……

N.C.E.R.T Class 11th Bhugol Me Prayogatmak Karya (Geography) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : ham jaanate hain kee sabhee maanachitr laghukaran hote hain. maanachitr banaane ke lie sabase pahale maapanee ke vishay me nirnay lena hota hai. maapanee ka chayan atyadhik mahataavapoorn hota hai. kisee maanachitr kee maapanee is baat ko nirdhaarit karatee hai kee us maanachitr me kitanee soochanaon, vishayavastu evan vaastavikataon ka samaavesh kis had tak sambhav hai………….

Short Description of N.C.E.R.T Class 11th Bhugol Me Prayogatmak Karya (Geography) PDF Book : We know that all the maps are commute. To make a map, the first thing about the ruler is to make a decision. The selection of the measurement is highly important. The measurement of a map determines how much information, content, and realities are included in that map……………

“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” – शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” – Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version