संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

ब्रज के लोकगीतों का यौन मनोविश्लेषण / Braj Ke Lokgeeton Ka Yaun Manovishleshan

ब्रज के लोकगीतों का यौन मनोविश्लेषण : डॉ. रामसिंह - साहित्य | Braj Ke Lokgeeton Ka Yaun Manovishleshan : by Dr. Ramsigh Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

ब्रज के लोकगीतों का यौन मनोविश्लेषण का संछिप्त विवरण : धर्म और संस्कृति–जन-जीवन में धर्म का महत्त्वपूर्ण स्थान है फ्रायड के अनुसार अचेतमन में प्रच्छनन वासनाएँ चेतन के धरातल पर आती है, तब भय संकुल मानस में कल्पना धर्म की संचेतना में जगती है। धर्म का आधार प्रेम न होकर भय, घृणा और विनाश की मूल प्रवृत्तियाँ हैं। मनुष्य अपने अपराध और पाप के प्रक्षालन के लिए धर्म का सहारा लेता है। शुभकर्मों की ओर संप्रेरित होकर सुख और समृद्धि की कामना करता है। जैसा कि जैमिनी सूत्र में आया है…….

Braj Ke Lokgeeton Ka Yaun Manovishleshan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Dharm aur Sanskrti Jan-Jeevan mein dharm ka Mahattvapurn sthan hai Freud ke anusar achetaman mein prachchhanan vasanayen chetan ke dharatal par aati hai, tab bhay sankul manas mein kalpana dharm ki sanchetana mein jagati hai. Dharm ka aadhar prem na hokar bhay, ghrna aur vinash ki mool pravrttiyan hain. Manushy apne apradh aur pap ke prakshalan ke liye dharm ka sahara leta hai. Shubhakarmon ki or samprerit hokar sukh aur samrddhi ki kamana karta hai. Jaisa ki Jaimini sootra mein aaya hai…….
Short Description of Braj Ke Lokgeeton Ka Yaun Manovishleshan PDF Book : Religion and Culture – Religion has an important place in the life of the people, according to Freud, the disguised desires in the unconscious come on the surface of the conscious, then in the mind packed with fear, imagination arises in the consciousness of religion. The basis of religion is not love but the basic tendencies of fear, hatred and destruction. Man takes the help of religion to wash off his guilt and sin. Inspired towards good deeds, wishes for happiness and prosperity. As stated in Jaimini Sutra…..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ब्रज के लोकगीतों का यौन मनोविश्लेषण / Braj Ke Lokgeeton Ka Yaun Manovishleshan
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Hindi Lok Geet Book in PDF Literature Book in Hindi
Language
Pages 60
Quality Good
Size 1018 KB
Download Status Available
“ऐसे सभी व्यक्ति जिन्होंने महान उपलब्धियां हासिल की हैं, वह महान स्वप्नदृष्टा भी होते हैं।” ‐ ओरिसन स्वैट मार्डेन
“All men who have achieved great things have been great dreamers.” ‐ Orison Swett Marden

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version