संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

बृज की लोक कलाएं / Braj Ki Lok Kalayen

बृज की लोक कलाएं : विमल वर्मा - सामाजिक | Braj Ki Lok Kalayen : by Vimal Verma Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

बृज की लोक कलाएं का संछिप्त विवरण :’ स्त्रियों के लोकप्रिय त्यौहार बुज प्रदेश मे मनाये जाते हे। करवा चोथ और अहोई अष्टमी सुहागिन स्त्रियो के त्यौहार है। करवा चौथ कृष्ण पक्ष की चौथ को मनाया जाता है इस की तैयारी करीब आठ दिन पूर्व से आरम्भ की जाती है स्त्रियाँ व लडकियाँ दीवालो पर चौथ माता का चित्र बनाती है व इससे सबधित कथा सुनती है……..

Braj Ki Lok Kalayen PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Striyon ke Lokpriy Tyohar brj pradesh me manaye jate he. Karwachoth aur Ahoi Ashtami suhagin striyo ke tyauhar hai. Karwachauth krishna paksh ki chauth komanaya jata hai is ki taiyari kareeb aath din purv se Aarambh ki jati hai striyan va ladkiyan deevalo par chauth mata ka chitra banati hai va isase sabadhit katha sunati hai…………
Short Description of Braj Ki Lok Kalayen PDF Book : Popular festivals of women are celebrated in Brij region. Karva Choth and Ahoi Ashtami are the festivals of married women. Karva Chauth is celebrated on the fourth day of Krishna Paksha, the preparation for this is started about eight days in advance………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बृज की लोक कलाएं / Braj Ki Lok Kalayen
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत संस्कृति | Culture Hindi Books
Language
Pages 48
Quality Good
Size 6.5 MB
Download Status Available
“जिस व्यक्ति को पर्याप्त भी कम लगता हो उसके लिये कितनी भी उपलब्धता अपर्याप्त है।” एपिक्युरस
“Nothing is enough to the man for whom enough is too little.” Epicurus

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version