संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

बुकर टी. वाशिंगटन / Bukar Ti. Vashigatan

बुकर टी. वाशिंगटन - | Bukar Ti. Vashigatan : Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

बुकर टी. वाशिंगटन का संछिप्त विवरण : सिविल वॉर के पहले अमरीका के दक्षिणी राज्यों में सब नीग्रो गुलाम थे. जो गोरा व्यक्ति बुकर टी वाशिंगटन का स्वामी था, उसके लिए उन्हें बहुत काम करना पड़ता था. सिविल वॉर के बाद ही बुकर टी वाशिंगटन रात में स्कूल जा पाए. आगे चल कर वह एक अध्यापक बने और अन्य नीग्रो लोगों की सहायता करने लगे……….

Bukar Ti. Vashigatan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Civil var ke pahle Amarika ke Dakshin Rajyon mein sab nigro gulam the. Jo gora vyakti bukar ti vashingatan ka svami tha, uske lie unhen bahut kaam karna padta tha. Civil vaar ke baad hi bukar ti vashingatan raat mein school ja pae. Aage chalkar vah ek adhyapak bane aur any nigro logo ki sahayata karne lage………………………..
Short Description of Bukar Ti. Vashigatan PDF Book : Before the Civil War, all the Negro slaves were in South American states. The white person who was the owner of Booker T. Washington, had to work a lot for him. Only after the Civil War can Booker T. Washington go to school at night. Later he became a teacher and started helping other Negro people……………………….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बुकर टी. वाशिंगटन / Bukar Ti. Vashigatan
Author
CategoryHindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 32
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version