हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बुनाई विज्ञान / Bunai Vigyan

बुनाई विज्ञान : श्री विश्वेश्वर दयाल पाठक द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bunai Vigyan : by Shri Vishveshvar Dayal Pathak Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बुनाई विज्ञान / Bunai Vigyan
Author
Category, ,
Language
Pages 198
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : एक समय था। जब भारतीय शिल्पकला उन्नति पर थी। आज उसकी कहानी मात्र रह गई है। समय ला चक्र बदला करता है। भारतीय शिल्पकलाओं में जहां प्राचीन काल में अन्य कारिगियों की उन्नति हुई थी, वहां सूत कातने, कपडे बुनने का धंधा भी बहुत अधिक उनमे बढ़ा हुआ………

Pustak Ka Vivaran : Ek Samay tha. Jab Bharatiya shilpakala unnati par thee. Aaj usaki kahani matra rah gayi hai. Samay la chakra badala karata hai. bharatiya shilpakalaon mein jahan pracheen kal mein any karigiyon kee unnati huyi thee, Vahan soot katane, kapade bunane ka dhandha bhee bahut adhik uname badha huya………

Description about eBook : There was a time. When Indian craftsmanship was in progress. Today, his story has remained only. Time changes the cycle. In Indian crafts, where other activities had progressed in ancient times, the business of spinning, weaving clothes was also greatly increased in them ………

“आपकी उपलब्धियों का निर्धारण आपकी प्रवृति से नहीं अपितु आपके रवैय्ये से होता है।” ‐ जिग जिगलर
“It is your attitude and not your aptitude that determines your altitude.” ‐ Zig Zigler

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment