हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मर्म-विज्ञान / Marm Vigyan

मर्म-विज्ञान : पं० रामरक्ष पाठक द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Marm Vigyan : by Pt. Ramraksh Pathak Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मर्म-विज्ञान / Marm Vigyan
Author
Category, ,
Language
Pages 128
Quality Good
Size 1.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इन मर्मो पर अभिघात होने से सधोमरण किस प्रकार होता है यह सब प्रक्रित्युस्तक में विद्वान लेखक से स्पष्ट बताया है | सहिंता ग्रंथो में मर्मनिर्देश सूत्ररूप में है, उसका सोपपत्तिक सचित्र निरूपण इस पुस्तक में विस्तार से किया गया है | साथ ही यह विशेषता है की मर्मो में अभिघातादि से उपन्न होने वाली विकृतियों की चिकित्सा भी बताई गई है……..

Pustak Ka Vivaran : In marmo par abhighat hone se sadhomaran kis prakar hota hai yah sab prakritpustak mein vidvan lekhak se spasht bataya hai. Sahinta grantho mein marmanirdesh sutrarup mein hai, uska sopapattik sachitr nirupan is pustak mein vistar se kiya gaya hai. Sath hi yah visheshta hai ki marmo mein abhighatadi se upann hone vali vikrtiyon ki chikitsa bhi batai gai hai………..

Description about eBook : How does monosyllosis occur due to trauma on these Marmoas? This is clearly explained to the learned writer in the process book. The wording in the Sahitya scriptures is formulas, his illustrious illustrated representation has been done in detail in this book. It is also a feature that Mormo has also been diagnosed with the abnormalities related to distortions.of classical development which is inconsistent with the inconsistencies and the human………………

“हर व्यक्ति को शांति अपने अंदर से ही ढूंढनी होती है और यह शांति वास्तविक हो, इसके लिये यह आवश्यक है कि इस पर बाहरी परिस्थितियों का प्रभाव न हो।” – महात्मा गांधी
“Each one has to find his peace from within and peace to be real must be unaffected by outside circumstances.” -Mahatma Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment