ग्रिगोर मेंडेल जीन विज्ञान के जनक / Gregor Mendel Jean Vigyan Ke Janak
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : मानव जाति की विचारधारा पर मेंडेलवाद ने जितना गहरा प्रभाव डाला है और मानव मस्तिष्क को जितना झकझोरा है, उतना शायद ही किसी और विज्ञान ने किया हो। इसने 20वीं सदी के उषाकाल में एक नए जीवविज्ञान को जन्म दिया, जिसे आनुवंशिकी (जेनेटिक्स) या जीन विज्ञान कहा जाता है। आज जीन मानव सभ्यता और इतिहास की दिशा और दशा बदलने की क्षमता………
Pustak Ka Vivaran : Manav Jati ki vicharadhara par Mendelavad ne jitana gahara prabhav dala hai aur manav mastishk ko jitana jhakajhora hai, utana shayad hee kisi aur vigyan ne kiya ho. Isane 20 sadi ke ushakal mein ek naye jeevavigyan ko janm diya, jise Aanuvanshiki (Jenetics) ya jean vigyan kaha jata hai. Aaj Jean Manav sabhyata aur Itihas ki disha aur dasha badalane ki kshamata………
Description about eBook : The influence of Mendelism on the ideology of mankind is as profound as that which has baffled the human mind more than any other science has done. This gave birth to a new biology in the 20th century, called genetics or genetics. Today, the ability of genes to change the direction and condition of human civilization and history …….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | ग्रिगोर मेंडेल जीन विज्ञान के जनक / Gregor Mendel Jean Vigyan Ke Janak |
| Author | Narsingh Dayal |
| Category | Biography Book in Hindi Jeevani Book in Hindi PDF Science Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 46 |
| Quality | Good |
| Size | 3.9 MB |
| Download Status | Available |
“हम बाहरी दुनिया में तब तक शांति नहीं पा सकते हैं जब तक कि हम अन्दर से शांत न हों।” दलाई लामा
“We can never obtain peace in the outer world until we make peace with ourselves.” Dalai Lama
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












