हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

चार अध्याय / Char Adhyaya

चार अध्याय : रवीन्द्रनाथ ठाकुर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Char Adhyaya : by Ravindra Nath Thakur Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चार अध्याय / Char Adhyaya
Author
Category, , , ,
Language
Pages 130
Quality Good
Size 1998 KB

पुस्तक का विवरण : अनुवाद आखिर अनुवाद ही है किन्तु इतना अवश्य है कि केवल शब्दो के पीछे यत्रवत न भागकर भावना के निर्मल सरोवर में अवगाहन भी किया गया है ! फिर भी अनुवाद अपनी शास्त्रीय रीति पर प्रतिष्ठित है। न तो रबर की तरह बढाने की चेष्टा ही की गयी है ओर न रुई को तरह संकुचित करने की । अत:………

Pustak Ka Vivaran : Anuvad aakhir anuvad hi hai kintu itana avashy hai ki keval shabdo ke peechhe yatravat na bhagkar bhavana ke nirmal sarovar mein avagahan bhi kiya gaya hai ! Phir bhi anuvad apni shastriy reeti par pratishthit hai. Na to rabar ki tarah badhane ki cheshta hi ki gayi hai or na ruyi ko tarah sankuchit karne kio . At:………

Description about eBook : Translation is translation after all, but it is necessary that by not running after mere words, it has also been visited in the pure lake of emotion! Yet the translation is distinguished in its classical manner. Neither effort has been made to expand like rubber nor to shrink cotton like that. So………

“आपको स्वस्थ शरीर में स्वस्थ मन-मस्तिष्क की प्रार्थना करनी चाहिए।” ‐ जुवेनाल
“You should pray for a healthy mind in a healthy body.” ‐ Juvenal

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version