संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

चकबस्त लखनवी और उनकी शायरी / Chakbast Aur Unki Shayari

चकबस्त लखनवी और उनकी शायरी : सरस्वती सरन 'कैफ' - साहित्य | Chakbast Aur Unki Shayari : by Saraswati Saran 'Kaif' Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : अंगरेज़ी में एक कहावत है कि “जिन्हें भगवान्‌ प्यार करता है वे नौजवानी में मर जाते हैं ।” यह मसल और किसी पर लागू हो या न हो उद् में देशभक्ति के तरानों के सबसे मुखर गायक पंडित ब्रजनारायण “चकबस्त” पर पूरी तरह से लागू होती है जो कि घने अंधेरे में बिजली की भाँति चमककर अपने प्रकाश से सारे काव्य-जगत्‌ को चकाचौंध कर गये…….

Pustak Ka Vivaran : Angrezi mein ek kahavat hai ki “Jinhen bhagvan‌ pyar karata hai ve Naujavani mein mar jate hain .” Yah Masal aur kisi par lagu ho ya na ho udoo mein deshabhakti ke taranon ke sabase mukhar Gayak pandit brajanarayan “Chakbast” par poori tarah se lagu hoti hai jo ki ghane andhere mein bijali ki bhanti chamakakar apane prakash se sare kavy-jagat‌ ko chakachaundh kar gaye…….

Description about eBook : There is a saying in English that “those whom God loves die in youth.” This may or may not apply to anyone, and applies to the most vocal vocalist of patriotism in Udu, Pandit Brajnarayan “Chakbast”, who shines like lightning in the thick darkness, dazzling all the poetic world with his light. Gone ……

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चकबस्त लखनवी और उनकी शायरी / Chakbast Aur Unki Shayari
Author
CategoryBest Shayari PDF Books in Hindi
Language
Pages 115
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available
“सफलता की कामना करने वाले व्यक्ति को शीर्ष पर पहुंचने की प्रक्रिया के एक हिस्से के रुप में असफलता को एक स्वस्थ, अपरिहार्य हिस्सा मानना चाहिए।” डा.जोएस ब्रदर्स
“The person interested in success has to learn to view failure as a healthy, inevitable part of the process of getting to the top.” Dr. Joyce Brothers

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version