हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

चरनदास / Charandas

चरनदास : डॉ. त्रिलोकी नारायण दीक्षित द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Charandas : by Dr. Triloki Narayan Dixit Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चरनदास / Charandas
Author
Category, , ,
Language
Pages 507
Quality Good
Size 68 MB
Download Status Available

चरनदास का संछिप्त विवरण : भारत वर्ष का अधिकांश साहित्य धार्मिकता पर विरचित हुआ है। मानव जीवन की जीतनी भी आधारभूत व प्रमुख प्रवृत्तियां होती है, उनके मध्य धार्मिकता की भावना प्रमुख एवं श्रेष्ठ है। धर्म चिरकाल जीवन का मुख्य अंग रहा है। जिस प्रकार शरीर की रक्षा के हेतु अन्न-जल आवश्यक तत्व रहे है, उसी प्रकार आत्मा, चित्त एवं मन की शांति के लिए धर्म भी अनिवार्य तत्व रहा है………

Charandas PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bharat varsh ka Adhikansh sahity dharmikata par virachit huya hai. Manav jeevan kee jeetani bhee Aadharabhoot va pramukh pravrttiyan hoti hai, unake madhy dharmikata kee bhavana pramukh evan shreshth hai. Dharm chirakal jeevan ka mukhy ang raha hai. jis prakar shareer kee raksha ke hetu ann-jal aavashyak tatv rahe hai, usee prakar aatma, chitt evan man kee shanti ke lie dharm bhee anivary tatv raha hai…………
Short Description of Charandas PDF Book : Most of the literature of the year of India has been devolved on religiosity. The winning of human life is also fundamental and predominant trends, the spirit of righteousness is prominent and superior among them. Religion has always been a major part of life. Just as food and water have been essential elements for the protection of the body, similarly religion has also been an essential element for peace of soul, mind and mind………
“सफलता के लिए एलेवेटर कार्य नहीं कर रहा है। आपको सीढ़ियों का उपयोग करना होगा। एक बार में एक कदम।” ‐ जोए गिरार्ड
“The elevator to success is out of order. You’ll have to use the stairs, one step at a time.” ‐ Joe Girard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment