संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

लोकनायक जयप्रकाश नारायण / Loknayak Jayprakash Narayan

लोकनायक जयप्रकाश नारायण : पंकज किशोर - जीवनी | Loknayak Jayprakash Narayan : by Pankaj Koshore Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

लोकनायक जयप्रकाश नारायण का संछिप्त विवरण : परंतु दुर्भाग्य ने उनके परिवार का पीछा नहीं छोड़ा। जयप्रकाश से बड़े उनके एक भाई और दो बहनें थीं। बड़े भाई हरिप्रकाश की मृत्यु तेरह वर्ष की अवस्था में ही हैजे की बीमारी से हो गई और उनकी बड़ी बहन चंद्राभानु, जो हरिप्रकाश के बाद की थीं, की मृत्यु प्लेग की बीमारी से हो गई, जिसने उनके परिवार को दुखों के सागर में डुबो दिया। अब जयप्रकाश से बड़ी एक बहन…..

Loknayak Jayprakash Narayan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Parantu Durbhagy ne unke Parivar ka peechha nahin chhoda. Jayprakash se bade unke ek bhai aur do bahanen theen. Bade Bhai Hariprakash ki mrtyu terah varsh ki Avastha mein hi haije ki Beemari se ho gayi aur unki badi bahan Chandrabhanu, jo Hariprakash ke bad ki theen, ki Mrtyu plunged ki Beemari se ho gayi, Jisane unke parivar ko dukhon ke sagar mein dubo diya. Ab Jayprakash se badi ek bahan……..
Short Description of Loknayak Jayprakash Narayan PDF Book : But misfortune did not leave his family behind. He had one brother and two sisters older than Jayaprakash. Elder brother Hariprakash died of cholera at the age of thirteen and his elder sister Chandrabhanu, who followed Hariprakash, died of plague, which plunged their family into an ocean of misery. Now a sister older than Jayaprakash………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name लोकनायक जयप्रकाश नारायण / Loknayak Jayprakash Narayan
Author
CategoryBiography Book in Hindi Jeevani Book in Hindi PDF Political Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Pages 40
Quality Good
Size 613 KB
Download Status Available
“अगर आपके पास आज का काम ठीक से करने का वक़्त नहीं है तो आपके पास इसे फिर से करने का समय कब होगा?” जॉन वुडन
“If you don’t have time to do it right, when will you have time to do it over?” John Wooden

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment