हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

चट्टानों में आग / Chattanon Men Aag

चट्टानों में आग : इब्ने सफी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Chattanon Men Aag : by Ibne Safi Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चट्टानों में आग / Chattanon Men Aag
Author
Category, , , ,
Language
Pages 98
Quality Good
Size 533 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस उपन्यास की सबसे बड़ी खूबी यही है कि जगह-जगह इब्ने सफी में इमरान के माध्यम से बहुत दिलचस्प प्रसंग रचे है और उन्हें पढ़ते हुए पाठक बेसाख्ता हँसने को मजबूर हो जाते है। एक छोटा- सा हिस्सा नमूने के तौर पर यहाँ पेश है – पूरी ट्रेन से सिर्फ तीन आदमी उतरे। दो बूढ़े देहाती और एक जवान आदमी जिसके जिस्म पर खाकी गैबरडीन का सूट था। बाएं कंधे पर गिलाफ में बंद की हुई बंदूक लटक……..

Pustak Ka Vivaran : Is Upanyas kee sabase badi khoobi yahei hai ki jagah-jagah ibne safi mein imran ke maadhyam se bahut dilachasp prasang rache hai aur unhen padhate huye pathak besakhta haisane ko majaboor ho jaate hai. ek chhota-sa hissa namoone ke taur par yahaan pesh hai – pooree tren se sirph teen aadamee utare. do boodhe dehaatee aur ek javaan aadamee jisake jism par khaakee gaibaradeen ka soot tha. baen kandhe par gilaaph mein band kee huee bandook latak…………

Description about eBook : The biggest feature of this novel is that Ibne Safi has a very interesting story through Imran and readers are forced to laugh out of it while reading them. A small part is presented here as a sample – only three men descended from the entire train. Two old countrymen and a young man with a khaki gabardine suit. Gun locked in guillaf on left shoulder………..

“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment