नीले परिन्दे : इब्ने सफ़ी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Neele Parinde : by Ibne Safi Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

नीले परिन्दे : इब्ने सफ़ी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Neele Parinde : by Ibne Safi Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नीले परिन्दे / Neele Parinde
Author
Category, , ,
Language
Pages 87
Quality Good
Size 46 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जुर्म का ताल्लुक इन्सान से है और इन्सान का ताल्लुक समाज से, इसलिए जुर्म की तहकीकात में समाज की छान-बीन और जाँच-परखे शामिल है। इसके साथ ही पिछली सदी-डेढ़ सदी के अर्से में पूरी दुनिया की सूरत और सीरत जिस तरह बदली हैं, उसमे अपराध की परिभाषा भी बदल गयी है। अपराध किसी व्यक्ति की अपनी खराबियों ही का नतीजा नहीं है ………..

Pustak Ka Vivaran : Jurm ka Talluk insan se hai aur insan ka talluk samaj se, isaliye jurm ki tahakeekat mein samaj kee chhan-been aur janch-parakhe shamil hai. Isake sath hee pichhali sadi-dedh sadi ke arse mein poori duniya kee soorat aur seerat jis tarah badali hain, usame aparadh kee paribhasha bhee badal gayi hai. Aparadh kisi vyakti kee apani kharabiyon hee ka nateeja nahin hai…………

Description about eBook : The crime is related to human being and human being belongs to the society, so investigation of crime involves investigation and investigation of the society. Along with this, the definition of crime has also changed in the way the whole world has changed its appearance and beauty in the last century and a half. Crime is not the result of one’s own failures………..

“महान कार्यों को पूरा करने के लिए न केवल हमें कार्य करना चाहिए बल्कि स्वप्न भी देखने चाहिए। न केवल योजना बनानी चाहिए, अपितु विश्वास भी करना चाहिए।” ‐ एनोटोले फ्रांस
“To accomplish great things, we must not only act but also dream. Not only plan but also believe.” ‐ Anatole France

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment