चतुर धोबी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Chatur Dhobi : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

चतुर धोबी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Chatur Dhobi : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चतुर धोबी / Chatur Dhobi
Author
Category, ,
Language
Pages 17
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

चतुर धोबी पुस्तक का कुछ अंशधोबी कि हंग कीयांग अपने काम के लिए गाँव के सब लोगों से प्रशंसा पाता था. लोग समझते थे कि उसके पास कोई “जादुई शक्ति’ थी, जो कपड़ों को धो कर वह बर्फ से ढके पर्वतों समान चमका देता था. उसकी सफलता से जल कर उसका एक कपटी पड़ोसी उसे बर्बाद करने की योजना बनाता है. वह राजा को बहकाता है और राजा अहूंग कीयांग को एक असंभव काम करने का आदेश देता है. अहंग कीयांग को राजा के स्‍लेटी होथी को नहला कर ऐसे सफेद हाथी में बदलना है जिसका पौराणिक कथाओं में मिलता है……

Chatur Dhobi PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Dhobi ki hang keeyang apne kam ke liye ganv ke sab logon se prashansa pata tha. Log Samajhate the ki uske pas koi “Jaduyi shakti thee, jo kapadon ko dho kar vah barph se dhake parvaton saman chamaka deta tha. Uski saphalata se jal kar uska ek kapatee padosi use barbad karne ki yojana banata hai. Vah raja ko bahakata hai aur Raja ahoong keeyang ko ek asambhav kam karne ka aadesh deta hai. ahang keeyang ko raja ke s‍leti hothi ko nahala kar aise saphed hathi mein badalana hai jisaka pauranik kathaon mein milata hai……
Short Passage of Chatur Dhobi Hindi PDF Book : Hung Kiang, the washerman, was praised by everyone in the village for his work. People thought he had some “magical power” that washed clothes and made them shine like snow-capped mountains. Jealous of his success, an insidious neighbor of his plans to ruin him. He seduces the king And the king orders Ahung Kiang to do an impossible task. Ahung Kiang has to bathe the king’s gray elephant and transform it into the white elephant that legend has it……
“जीवन जीने के दो ही तरीके हैं। एक तो ऐसे जैसे कि कुछ भी चमत्कारी नहीं है। और दूसरा जैसे कि सब कुछ चमत्कारी है।” अल्बर्ट आइन्सटाइन
“There are only two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle.” Albert Einstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment