चेहरों की तख्तियों पर / Cheharon Ki Takhtiyon Par
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | चेहरों की तख्तियों पर / Cheharon Ki Takhtiyon Par |
Author | Meethesh Nirmohi |
Category | Kavita, Kavita Sangrah, Kavya, Poem, Poetry |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 82 |
Quality | Good |
Size | 436 |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : परस्पर विरोधी कल्पनाओं को जोड़कर विलक्षणता उत्पन्न की है। ‘दूध-घी की नदियों बहना’ एक मुहावरा है और खून की नदियां बहाना उसके विपरीत भावना से युक्त एक दूसरा मुहावरा है। मीठेश निर्मोही ने दूध-घी की नदियों में खून बहने की कल्पना करके दो लैक्षणिकता को इस तरह जोड़ा है कि दोनों…….
Pustak Ka Vivaran : Paraspar Virodhi kalpanaon ko jodakar vilakshanata utpann kee hai. Doodh-ghee kee nadiyon bahana ek muhavara hai aur khoon kee nadiyan bahana usake vipareet bhavana se yukt ek doosara muhavara hai. Meethesh nirmohi ne doodh-ghee ki nadiyon mein khoon bahane kee kalpana karake do laikshanikata ko is tarah joda hai ki donon…………
Description about eBook : It has produced eccentricity by combining conflicting imaginations. ‘Flowing the rivers of milk and ghee’ is an idiom and shedding the rivers of blood is another idiom with the opposite spirit. Mithesh Nirmohi imagines the milk-ghee bleeding in the rivers and combines the two symbols in such a way that both………..
“आज से एक वर्ष बाद आप सोचेंगे कि काश आपने आज से शुरुआत की होती।” केरेन लेम्ब
“A year from now you will wish you had started today.” Karen Lamb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें