आज के चार नाटक : निर्मोही व्यास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – नाटक | Aaj Ke Char Natak : by Nirmohi Vyas Hindi PDF Book – Drama (Natak)

आज के चार नाटक : निर्मोही व्यास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Aaj Ke Char Natak : by Nirmohi Vyas Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आज के चार नाटक / Aaj Ke Char Natak
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 105
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

आज के चार नाटक का संछिप्त विवरण : “आज के चार नाटक’ में परिस्थितियों से जूझते एक ऐसे वृद्ध की कथा है जो अपनी एकमात्र फौजी जीवन की रक्षा के लिए अपने दत्तक पुत्र और पुत्रवधू की उपेक्षाओं की सहजता से झेलता अपने जीवन को आगे घसीटता जा रहा है । एक दिन उसकी सहनशक्ति जब जवाब दे जाती है तो उसके खुरदरे होठों पर विद्रोह के स्वर उभर आते हैं और तब……

Aaj Ke Char Nataki PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : “Aaj ke char Natak mein Paristhitiyon se Joojhate ek Aise vrddh ki katha hai jo Apani Ekamatra phauji jeevan kee raksha ke liye apane dattak Putra aur Putravadhoo ki upekshaon ki sahajata se jhelata apane jeevan ko Aage Ghaseetata ja raha hai . Ek Din usaki Sahanashakti jab javab de jati hai to Usake khuradare hothon par vidroh ke svar ubhar Aate hain aur tab………
Short Description of Aaj Ke Char Natak PDF Book : “Today’s Four Plays” is the story of an old man who struggles with circumstances and is dragging his life forward to cope with the neglect of his adopted son and daughter-in-law to protect his only military life. One day, when his stamina is answered, then there are voices of rebellion on his rough lips and then ………
“मित्रों की असली मदद हमारी उतनी मदद नहीं करती जितना कि यह विश्वास कि वे जरूरत में हमारी मदद करेंगे।” एपिक्यूरस, दार्शनिक
“It is not so much our friends’ help that helps us as the confident knowledge that they will help us.” Epicurus, philosopher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment